蘄艾堂貼士 | 夏養三伏,讓艾為您的健康添磚加瓦

三伏天快來了,“冬病夏治”的好時機,您知道怎么抓住嗎?

請跟小艾一起探討下所謂的三伏灸“冬病夏治”原理以及優勢是什么

三伏天“冬病夏治”正當時

在三伏天施灸是夏季扶陽必不可少的養生方法三伏天是一年中自然界陽氣最為鼎盛的一段時間,根據“春夏養陽”的原理,三伏灸,正可謂是順天應人。對特定的穴位進行溫熱刺激,使得身體氣血循環加快,腠理宣通,驅使體內風寒,濕邪外出,起到扶正祛邪的作用。再加上,三伏天氣熱,人體毛孔大開,艾草的藥性更容易滲透。因此,三伏艾灸借助天時,能一舉掃蕩體內的陰寒之氣,防止冬季復發。

為什么 要冬病要夏治

因為冬病患者本身體質就偏于虛寒,再加上冬天的外界環境也是寒冰一片,兩寒夾擊,便毫無解凍的可能,所以在冬天治寒癥,就像是雨天里晾衣服,是很困難的。然而在盛夏之際,外界是暑熱驕陽,體內也是心火正盛,這時積寒躲在后背的膀胱經以及各關節處,最易被趕出來。但若是陽氣衰弱,體內沒有推動之力,就會錯過排寒的大好時機。再加上有很多人體質本來就有些陽氣不足,夏天再痛飲消暑的飲料,如冰鎮啤酒、涼茶等,然后整日在有空調的房間里工作,那真是陳寒未祛,又添新寒。

 三伏灸的作用 

1、三伏灸是根除疾病根源的好時機

夏季是人體陽氣最旺盛之時,尤其是“三伏天”,此時人體經脈氣血運行充盈,毛孔張開,有利于藥物吸收。此時調理某些寒性疾病,可以最大限度的以熱治寒、鼓舞陽氣,驅散體內寒氣,調整陰陽,從而達到減少冬季發病頻率或徹底根治疾病的效果。

2、溫腎壯陽,元氣充足

元氣陽氣充足,夏不怕熱,冬不怕冷,精力、耐力旺盛。根據臨床實踐,命門和神闕穴組方,壯陽第一,三伏采用灸法,會感到有熱感從穴位直透體內,灸命門可培補腎氣,振奮腎經,使陽氣充盛行;神闕屬任脈,為生命之根蒂,灸之可扶陽固脫。二穴相配具有溫腎壯陽,回陽固脫之效。

3、延年益壽

真元乃元氣、陽氣,所以,元氣是生命之本,是健康之本,長壽之本,福德之本。中老年人,如果在三伏天堅持灸關元穴,尿頻尿急、前列腺問題不光自己解決了,還可以強身健體,延年益壽。

4、三伏灸,排寒濕效果最佳

寒是萬病之根,濕是萬病之母,風是萬病之首,火是萬病之華。在陽氣最旺的夏季行灸,以艾火的純陽,結合三伏天時雙重陽氣,作用于人體腧穴,具有一灸頂三灸的效果。排濕寒的效果顯著。

 2019年三伏灸詳細時間表 

伏前培元:6月13日--7月11日

初伏驅寒:7月12日--7月21日

中伏清養:7月22日--8月10日

末伏化瘀:8月11日--8月20日

伏后固本:8月21日--9月01日

三伏天是上天賜予我們調理身體的最好時機,我們只要順應天時養生就能出來好的效果。蘄艾堂各門店老師們,竭誠為您的健康保健護航!

預約調理,各門店聯系方式:

清涼門大街店:南京市鼓樓區清涼門大街103號華陽家園門面房;電話:025-83229706。馬老師:1515057735。

萬興路棲霞店:南京棲霞區邁皋橋街道林景御園04幢萬興路25號門面房;電話:025-85300679;徐老師:18994141751。

南農大社群店:南京市玄武區童衛路6號61幢108室,楊老師電話:13305174123。

南京江北新區店:南京市浦口區江北新區招商依山溪谷三期公寓1號樓706室;韓老師,電話:15851819225。


關于南京蘄艾堂

南京蘄艾堂秉承李時珍“焚艾濟世”的敬天愛人理念,精選頂級艾制品,獨創木魚石溫推絕活,傳承古法艾灸,療效顯著,應驗實在,傳播艾(愛),傳遞健康。

更多資訊,請添加南京蘄艾堂公眾號

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/WkxUK25xLCEp7p1lIKiaKTq26iauXC6vG1uDTdGxxFGicWDMZKLu5ccicaqlIMj8QiaS82DKOTGKdAcTQHrJhicze0sQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置