馬自達將于明年推出首款純電汽車>德國研發出車外安全氣囊>吉利與LG合作生產電池

特斯拉自動駕駛團隊再失大將,感知技術負責人離職

據CNBC報道,特斯拉自動駕駛團隊負責人澤爾科?波波維奇將離職,加入位于舊金山的自動貨運初創企業Embark,波波維奇確認了自己的離職。特斯拉承諾,到明年年底,其電動汽車將具備“自動駕駛出租車”的功能。波波維奇的技術背景是機器人技術,他為特斯拉的自動駕駛儀部門建立并運營了感知團隊,負責為特斯拉開發高精度的美國高速公路地圖,并創建了一個“傳感器融合系統”。Embark成立于2015年,主要業務是將自動駕駛系統整合到卡車系統中,而不是完全從零開始制造自己的卡車,而且這些卡車通常由人類監工駕駛。

西安、上海之后 武漢一輛蔚來ES8起火:兩個月內第三起

繼西安、上海之后,6月14日,武漢一輛蔚來ES8出現燃燒情況。這也是近期ES8出現的第三起起火事件。14日晚間,蔚來官方發布聲明稱:“2019年6月14日下午三時許,一輛蔚來ES8在武漢市漢西建材市場停車場發生燃燒。現明火已被撲滅,未發生人身傷亡及其他財產損失。該車輛著火原因未明。蔚來已經啟動調查,待原因查明后將及時公布。 ”

吉利與LG化學成立合資公司,生產動力電池

近日,吉利汽車發布公告稱,其控股99%的子公司上海華普國潤將與LG化學成立合資公司,主要從事生產和銷售電動汽車電池。據悉,該合資公司注冊資本為1.88億美元,上海華普國潤和LG化學分別出資50%,各持有50%股權。新公司將從事動力電池相關的應用研發、制造、銷售、售后服務等業務,并將在2021年底前建設10GWH的電動汽車電池工廠。

汽車安全一大突破:采埃孚研發出車外安全氣囊

當車輛側方即將發生碰撞時,很多人可能會想如果車輛被氣泡膜包裹著就好了。德國供應商采埃孚(ZF)已經研發出類似的功能,很有可能會成為汽車安全領域的一大突破。采埃孚表示,在車輛碰撞之前,如果在車輛側面安裝一個新的安全氣囊,可以將乘客受傷的嚴重程度降低40%。這個安全氣囊外形看起來像綁在汽車側面的浮筒,安裝在車門下方的底梁板處。該系統使用攝像頭、雷達和激光雷達來識別一些不可避免的碰撞,在撞擊發生前幾毫秒啟動安全氣囊。傳感器還將與車內的安全系統進行聯結,比如可以調整安全帶以應對側方碰撞。

馬自達將于2020年推出首款全電動汽車

據國外媒體報道,長期以來,馬自達在電動汽車領域一直發展滯后,但最近有消息透露,該公司首款電動汽車有望在明年面世。馬自達首席執行官橋下徹在接受《歐洲汽車新聞》采訪時對該公司的EV計劃做了簡要概述。當被問及馬自達將如何在2020年和2021年達到歐洲更嚴格的排放目標時,橋下徹透露,馬自達首款電動汽車將于明年上市。該公司還將在2021年或2022年推出插電式混合動力車。盡管存在一定的難度,但馬自達最終將實現這一目標。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/tXmTSicVPQ6cWX4yiclPJTum3BkNnMY3hbKIbzHgjc4OJEfCeQVTVmKSu58PykkOc7o3WcplfBYZYHJA45akvkBQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置