【青年領航】新疆大學美育教研部開展“弘揚傳統文化,傳承中華力量”美育課堂展演活動

為積極響應教育部下發的“傳承的力量——弘揚中華傳統文化”全國體育藝術展演的文件精神,為全校師生提供一個自我展示的平臺,2019年6月15日20:00,新疆大學美育(藝術)教學研究部“弘揚傳統文化?傳承中華力量”美育課堂展演活動在校本部文化廣場舉行。新疆大學副校長賈振紅、大學辦公室主任蔣華丁、教務處副處長付再學等領導親臨活動現場與廣大師生一同觀看了本次課堂展演。

晚會在獨唱曲目《黑鍵》中拉開帷幕,在高低起伏的旋律與意味深長的歌詞中透露出一股奮進的鏗鏘力量。

舞蹈《國風》,成功的再現出傳統樂舞的表現形式,今人與古人的共同靈性和情感透過舞臺、舞者完美地結合。

小提琴、鋼琴協奏曲《我的祖國》,曲調悠揚歡快,表演者投入的演奏也激發出觀者對偉大祖國的深沉熱愛之情。

歌舞作品《清明上河圖》,古香古色充滿中國傳統古典文化的深長韻味,用詩意化的舞蹈和音樂代替千言萬語把一幅幅畫面生動的展現在觀眾眼前,給人耳目一新的藝術享受。

合唱團以女生小合唱《踏雪尋梅》、《共和國之戀》,靜謐悠揚、意境唯美,將觀者們帶入了歡快優美的氛圍中。

由5人組合演唱的流行歌曲《平凡之路》,多種聲音配合的恰到好處,非常和諧。

舞蹈《長大后我就成了你》,柔和優美的舞蹈和充滿感染力的表演和引發現場觀眾的陣陣掌聲。

詩朗誦《詩經三首》,將觀眾們帶入了中國傳統古典文化的優美意境中。

節目的尾聲,在小合唱《明日歌》的動人歌聲中落下帷幕,表演者用合唱的形式帶領觀眾感受了中華詩詞之美。

此次美育課堂展演活動展示了我校舞蹈表演與實踐、聲樂表演與實踐、器樂表演與演奏、詩歌吟誦等美育課程的豐碩成果。

美是純潔道德、豐富精神的重要源泉。學校美育是培根鑄魂的工作,提高學生的審美和人文素養,全面加強和改進美育是高等教育當前和今后一個時期的重要任務。我校美育教研部將不斷開拓創新,搭建平臺,切實營造以美育人,以文化人的濃厚美育氛圍,協同推進學校思想政治教育工作。

-END-

供稿:美育(藝術)教學研究部

編輯:花小七

審校:姍姍

這107秒,我只想和你認識

0 字情詩,給未來的你

清晨七點半,新大有故事~

【紅湖電臺 · 晚安故事】蛇先生與小倉鼠的故事

新大同款口紅,你的YSL可以扔掉了

【紅湖電臺】路還長,請別失望

《新大姑娘》,你是否愛上了這里?

給學弟學妹的一封信 ▏新生特別篇

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/QunjJxTibQW6fYNfdJTP7aYRtYibe7gEiaaoIW4DhZLx9b5sX0WKrRRSwhv9mqldNQNVl8GXEHbgrcDibguTUjIzxg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置