品略圖書館

【京東管業】心中永遠的英雄

人生不能沒有愛,愛是生命中的甘泉,即使是一勺清水,也能使生命之樹常用綠;愛是生命中的色彩,因為有愛,我們的生命才會絢麗多彩。如果說母愛是一條溫柔的河,那么另一種愛,深如海洋,凝重如山,這就是父愛。

父親似乎天生帶著一種威嚴,給孩子們是永遠屹立不倒的形象。實際上再怎么如“超人英雄”一般的父親也只是在很多時候藏起了自己的軟肋。他們寧愿放下自己的尊嚴,但卻會在孩子最需要的時刻挺身而出,為他們撐起一片天。

父親的愛是實實在在的,沒有華麗的語言,沒有親昵的動作,他們的愛從來不在嘴上。父親的愛沉甸甸的,永遠是在“望子成龍”的默默付出中。他們的愛嚴肅、剛強、博大精深,給孩子的感覺是:堅強、自立、自強、自信。就像穩重可靠的“大山”。為了成為孩子的依靠,他們經常偷偷的藏起眼淚,時刻準備扮演“英雄”,用自己一生厚重的愛托舉孩子長大成人。

我的父親表面上有時有些嚴厲,但嚴厲的背后是不易察覺的絲絲溫柔。父親還有幽默風趣的一面,為我們家里增添了很多歡聲笑語。

走進父親的世界,我才慢慢懂得父親的艱辛;才明白“父愛無痕”。隨著兒女的長大,歲月的觸角爬滿了他的額頭。雙鬢也染上了銀霜。雖然時間流逝淡化了許多往事,但成長路上的點點滴滴卻始終記憶猶新。

父親的愛伴我一路風雨兼程。這份愛是冬日的暖陽讓人如沐春風,是一雙有魔力的大手,撫平我成長路上一個又一個荊棘坎坷。這份血濃于水的愛,是心與心、情與情的交融,是幸福的源泉。所以,這份愛用任何事物比擬都覺得遜色,用任何詩句去形容都覺得枯燥乏味。我們只需要懷著一顆感恩的心去感受那份濃濃的父愛。那么我們每個人便會得到那份不可替代的“愛”,不論兒時、現在還是以后!幸福快樂并非藏在看不見的地方,它就在此時此刻、每時每刻,永遠是心頭暖暖的力量!

——供應處張小平

我的父親是一個平平凡凡的人,沒有顯赫的地位和傲人的財富,但他正直善良、品德高尚。他時常教育我們“認認真真做人,兢兢業業做事,做個問心無愧的人”,直至今日,我依然不忘父親的教誨。對我來說,父愛如山,你在我心里最最偉大,您的眼中雖然有嚴厲,但更多的是溫暖,是愛護。在父親節到來之際,祝我敬愛的老爸,父親節快樂,當你老了,我是你的拐杖和靠山!

——綜合辦公室湯小影

您和母親將近三十多歲有了我和弟弟,而在我小時候,您經常忙事業,那個時候我們見面的時間真的很短,這樣溝通交流的機會甚少。

您一生經歷了許許多多,您為了我們這個大家庭付出很多,任勞任怨。其實每次看到您微笑的時候,您知道我內心是多么開心么?父親我想說:“我真的長大了,我已經結婚組建了小家庭,將為人父,我要向您一樣,要撐起一片幸福的天空,讓您退休后好好享受幸福生活。請您放心,我會努力成為您的驕傲。

當我和父親您第一次這么親密和您合影,您的笑容甜在我心里。父親節到了,借此我想說:我最親愛的父親,父親節快樂,希望您身體永遠健康,永遠幸福快樂。

——鑄管廠賈雙圓

還記得第一次,我剛剛學走路,摔倒了一直在哭,是您告訴我:女兒,我不能一直守護你,你要學會堅強,自己站起來。在您的鼓勵下,我邁出了人生的第一步。

還記得第一次,您送我到外地上學,等放假回家時,您告訴我去哪個車站可以買票坐車回家,就這樣我拖著沉重的行李箱,第一次自己去了車站、買票,坐了四個小時的車回家,直到遷安的汽車站,您來接我,我還埋怨您,為什么不來接我。直到后來,當我自己獨立的想去哪就去哪,也從不犯難的時候,我明白了,是您教會了我獨立。

還記得婚禮那天,您告訴我:如果有一天,你們有什么矛盾和不愉快了,別告訴我,因為你始終會原諒他,而我不會。而一直堅強的你,在婚禮現場卻淚流滿面并對我說:只希望他會比我還疼你,但女兒,我只想你知道,我依然會用余下的人生去守護你。

是您一直用您有力的臂膀呵護著我長大,是您慢慢教會我了人生的道理,希望時光慢些吧,不要再讓您變老了,謝謝您總是把最好的給我,您牽掛的孩子長大了!

——綜合辦公室劉哲言

父親節快樂

父親的愛“如山、如傘、如海、如燈”,始終聳立在我們生命之源,伴隨我們走過每一段經歷與成長的路程... ...從心里默默感謝,父親用他堅實的肩膀為我們撐起了一片天空,給我們鼓勵,給我們前行的動力。他是我們今生最溫暖的依靠。人生路漫漫有滿滿的父愛相伴,我們無懼風雨。每次聽到劉和剛演唱《父親》時,都感覺心中有一種無名的隱痛。時間是殘酷的,不忍看父親蹣跚的背影。不忍看那個我最疼愛的人隨著歲月的流逝衰老。人間的甘甜有十分,他只嘗了三分;生活的苦澀有三分,他卻吃了十分。無論歲月怎么流逝,父親對我們的愛都不變,而且是永恒的疊加。

不同階層的生活方式有不同,父親的角色也不都是光鮮靚麗的。但是有一點是相同的,那就是對“家”的關愛。網上瘋傳的一個視頻;一個喚作老葛的建筑工人穿著單薄且滿是污漬的衣服,蜷縮在地鐵站的插線口與家人視頻。也許這樣的行為有些不體面,但為了生計這位父親卻做了一次又一次。還有個視頻是:一位年輕的父親手里拿著文件夾,或許是錯失了一筆訂單?還是其它什么原因,總之是一臉的落寞和無奈,口里咬著面包坐在椅子上。為了生計勞苦奔波,成年人的生活里沒有“容易”二字。這兩個父親是各行業大多數父親的縮影。在所有的父親心中,真正的“不體面”不是自己穿的破、住的爛、別人嘲笑的目光,而是不能讓自己的孩子、家人過上體面的生活。改善家人生活環境是他們奮斗的動力。

作為兒女,從小到大,我們帶給他們的是操不完的心,是沒有盡頭的牽腸掛肚;無論長大后我們走多遠飛多高,都是他們放飛的風箏,是他們永遠的牽掛。也不知何時起,陪伴父母變成了一種奢侈,似乎每天都在忙碌。可究竟忙的是什么?千百種“忙”的借口也抵擋不住滿心的慚愧。“父母在、不遠游,游必有方”,他們需要的不是電話里的“都挺好”,而是時常的陪伴。陪伴父母是最好的孝順,也是最美好的幸福。我們要把它當成最快樂的事情來做。

“養兒方知父母恩”,希望每個兒女不管自己的父親老成什么樣子,即使變成了需要人照顧的“老小孩”,我們也依然要把他當成自己心中永遠的“英雄”。在這個平凡的日子里,也是特殊的一天里,請每個兒女向自己的父親道一聲:老爸,辛苦了!也祝愿全天下的“英雄老爸”們父親節快樂!

作者:劉哲言、張小平  校審:劉哲言

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/dKw619afSGFiajib6oPm3rJKZP2q66OVaS4xvsbBMpIPIIejF8hiahNqJG2k6t5hrP8hATcklwTgnibZiakVvzjQF2A/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置