品略圖書館

《攀登者》亮相上海國際電影節 將于9月30日全國公映

6月16日,電影《攀登者》在上海舉辦“登峰時刻”發布會。

第22屆上海國際電影節正火熱舉行。6月16日,電影《攀登者》舉辦的“登峰時刻”發布會引多方關注,吳京、章子怡、張譯、胡歌等影片主演以及攀登英雄桑珠、夏伯渝亮相此間,戲里戲外兩代“攀登者”同臺傳承攀登精神。

據介紹,這是國產商業片中第一次真實還原珠峰原貌。電影《攀登者》的編劇阿來透露,影片故事由真實史實改編,創作過程中搜集了大量中國登山隊的史料圖片與文獻,嚴格遵循史料記載,真實再現這段歷史傳奇。

在阿來看來,登高一直都是中國傳統文化中向往的境界,如唐代詩人杜甫的名句“會當凌絕頂,一覽眾山小”就是登高之作。“今天,在高海拔的地方行走已經成為一種時尚,但有些‘驢友’并沒有思索攀登真正的意義。”

備受關注的是,電影《攀登者》匯集了中國頂尖實力派演員加盟出演,吳京、章子怡等在華語影史上塑造過一系列經典角色。

著名演員章子怡在發布會上坦言,自己剛接到電影《攀登者》的劇本時,對氣旋等專業術語很“懵”,但也因此對自己將要飾演的角色充滿好奇。“對于演員來說,能夠出演《攀登者》是一份莫大的榮譽。除了它是一部這么宏大的作品外,我還體會到了:也許你一輩子沒有爬到過珠峰山頂,但你心中一定要有一座山;這座山不一定那么高,但你永遠會有一個奮斗的目標。”

曾在2005年攀登過西藏啟孜峰的胡歌則表示,彼時自己感到最震撼、最開心的時刻,并非登頂的一刻,所有收獲都藏在每一步的過程中。10多年后又回到了登山隊伍,于電影《攀登者》中扮演登山隊的一員,胡歌感慨,自己對人和自然的關系有了更深刻的認識。“我們不能說登頂就是人類征服了自然,而是自然接受了人類,我們能夠征服的只有我們自己。”

電影《攀登者》由上海電影(集團)有限公司出品,將于9月30日全國公映。

來源:中國新聞網

責任編輯:李利改

值班總編:普布旺堆

投稿郵箱:[email protected]

“微山南官方”往期精選

  • 綠水青山美如畫的“西藏畫卷”

  • 關于積極參與掃黑除惡專項斗爭的倡議書

請猛戳右邊二維碼

公眾號ID

微山南官方

你點的每個在看,我都認真當成了喜歡

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/B1AADHXmS1TVcuYGIVyFGuIibFZqBQiaA3ZxwJ8pUbDWcdLfxvDzFRFKsuPpDYqFnXyf7ib5yAN8FgqrBictk9wO5A/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置