頻繁放屁是在排毒,那你就想簡單了,也有可能是健康出了問題

我們的身體健康是否存在問題,大多數都可以通過生活中的細微反應出來。我們可以通過咳嗽了解肺部器官;通過眼睛了解心臟;通過放屁了解胃部器官。說到放屁,這確實是一種十分不雅的行為,在中國古代是一種忌諱,古人認為這是不文明的。

但隨著時代不斷發展,人們的價值觀、人生觀都出現了一定程度的改變逐步開始認識到“屁“的重要性,尤其是當宇航員進入太空后“屁”就顯得格外明顯,人們也就開始了解“屁”。今天小編就帶領大家了解一下“放屁”與我們腸胃之間的關系。

頻繁地放屁怎么回事?

屁,到底是什么?

有人說:“屁,是食物最后對這個世界的不朽的靈魂。”我們的消化道復雜多樣,不僅有水,也有渣,而且也有氣。我們在吃飯的時候,在吞咽過程中難免會進入部分氣體,當氣體進入人體后發生復雜的化學變化,產生氫氣和甲烷等。另外有些食物殘渣尚未消化,就會被腸道發酵分解,從而在腸胃里形成氣體,當氣體從肛門里排出去,也就形成了我們所說的屁。

屁,為什么這么臭?

事實上,大多數屁是不臭的,屁的主要成分是氮氣、氧氣、二氧化碳、氫氣與甲烷等,這類氣體均為無色無味的氣體。但是我們的屁中還含有少量甲基吲哚、氨氣、與硫化物,其中硫化物包括甲硫醇和二價基硫醚。甲硫醇這類氣體才是讓屁“臭名昭著”的主謀。

放屁與我們腸胃有什么關系?

任何食物都有兩面性,都是具有利弊的,然而放屁也是具有利弊的,當我們放屁是當時有利于腸胃排泄,但是放屁過多會反應出我們的腸胃或消化系統需要某些調整。據數據顯示正常人的放屁一般是八到二十次。如果有屁不放,不僅大量氣體堆積在腸道中會影響到腸胃道的收縮功能,使腸道產生壓力,讓人感覺腹脹、胸悶等不良感覺。再加上一些如氨氣、硫化氫、吲哚等氣體會逐漸被腸粘膜吸收入血,甚至會使人們產生頭暈目眩、精神頹廢以及消化不良等癥狀。

我們并沒有必要刻意去放屁,屁跟大小便一樣都是人體內的排泄物,它們在腸道中存積,互不干擾,各行其道。肛管的末梢神經能夠很好的區分固體但是并不能區分液體和氣體,俗話說有屁快放,從生理角度是可以理解的。

生活中我們要想放屁就盡快解決,不然氣體在體內堆積時間過久,就會產生胸悶氣短的不良反應。如果經常出現奇臭難聞的屁,可能暗示體內有消化道出血、癌腫潰爛、腸炎等腸道疾病,建議您及時到醫院檢查。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Azj58LNfRicFsoKnwZxDf68vCvbVMxUWwK5Kh88AZL1Iib8teypsTGDQ0j2SeicAqart0IT1nBhmiaBPEQQNbYQrDg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置