品略圖書館

氫能源熱點一日游,A股跌破重要支撐,2890點能否失而復得?

昨日兩市各指數再度走弱,除了早盤前半小時小幅盤整外,此后就開始震蕩下跌,午后更是加速下跌,全天幾乎沒有像樣的反彈,最終所有指數都收跌,上證指數跌幅近1%,中小板和創業板跌幅更大,都在1.6%以上,兩市成交量和昨日基本持平。

上證指數跌破了重要支撐2890點,下周要關注這個點位能否失而復得。從下圖的上證指數周線圖看,本周無論量和價都是陽包陰走勢,也就是說周線走勢良好,不過仍受壓于周線的布林中軌2930點,下周仍有機會,周線看下周有機會再次考驗2930點的壓力。

賺錢效應很差,兩市僅有10%多的個股上漲,個股的中位數是下跌2.21%,所有個股的平均價格指數是下跌2.13%。不過物極必反,下周走勢將有改觀。

前天領漲的氫能源板塊,昨天領跌,個股從昨天的十多家漲停,滑落到上漲家數寥寥無幾,變臉速度之快,很罕見,說明現在處于弱勢盤面,板塊輪轉速度很快,沒有持續的賺錢效應,這就很難吸引資金參與。可以說缺乏新的熱點板塊才是現在行情清淡的主要原因。

下周初將就3000億商品加征關稅,召開聽證會,預計盤面以盤整來等待消息,如果出現利好,那么無疑盤面會有較大的反彈,要密切留意消息面。

黃金迎來短期催化劑

美國5月經濟數據持續低于預期,先是美國5月Markit制造業PMI終值創2009年9月份以來新低,產出分項指數終值創2016年6月份以來新低,新訂單分項指數終值自2009年8月份以來首次陷入萎縮區間。再是5月非農就業人數7.4萬,大幅低于預期,美國至6月8日當周初請失業金人數錄得22.2萬人,同樣不及預期樂觀,美國勞動力市場可能正在進一步失去動力。

此外,近期接二連三出現油輪被襲事件導致地緣沖突風險系數進一步飆升,為黃金上漲助力。

美國5月零售銷售數據環比增0.5%,數據不及預期將進一步加強市場對美聯儲的降息預期,將對金價上漲形成助力。

尤其是美國經濟形成階段頂部,貨幣政策再次開啟新一輪寬松,對于黃金板塊形成難得的中長期配置機會。

對于后市,MKS PAMP Group在一份報告中稱,從技術面看,金價的下一阻力位在1346-1349美元之間。如突破,金價料將快速漲向1360-1366美元。下行方向,我們認為將有宏觀支撐和在1305-1320美元之間的實物支撐,我們認為這是一個良好的買入機會。

RJO Futures資深市場策略師Bob Haberkorn表示,如果美聯儲在6月降息,你將看到貴金屬市場大幅上漲;目前人們試圖提前采取行動,在他們的投資組合中加入一些黃金。

Tudor投資公司創始人兼基金管理人Paul Tudor在接受媒體采訪時表示,未來12-24個月內其最青睞的交易將是看漲黃金,如果價格之后能夠升破1400關口,則將很快推升多頭至1700大關。

盡管近期A股黃金板塊表現并不亮眼,但國際金價上漲,金價對黃金板塊具有較大的帶動作用,A股的黃金板塊不僅短期會有催化,更具備中長期配置價值。

基本面:中國5月工業指數增加值同比增速意外創逾17年新低,投資降溫,新一輪的刺激措施在周五:6月為年中季末時點,每年這時候流動性成為市場最為關心的事情,而中小銀行的流動性成為今年的重點。

 

為了保持市場合理的流動性,央行決定于2019年6月14日增加再貼現額度2000億元、常備借貸便利額度1000億元,加強對中小銀行流動性支持,保持中小銀行流動性充足。中小銀行可使用合格債券、同業存單、票據等作為質押品,向人民銀行申請流動性支持。(轉自東方財富股吧)

上證指數6月14日線圖

上證指數上周區間價格最高至2927位,未能觸及前高,最低2824.36目前指數價位2881.97依然在支撐2800-2956阻力的一個區間,周五收盤2881在系統日線圖自帶均線,5、10、20倍均線交叉點密集區上方,從當日下跌的幅度來看,指數多空勢均力敵,周五基本的增加3000億流動性資金或許周一給了日線圖均線指數上方上漲的一個理由,能否突破短期高點,一切交給市場我們不加揣測。一切按照市場應有的方向去走。突破不了還是會回到箱體底部,但我個人認為可能只是一個當日向上反攻。

操作建議:A、周一逢高2918賣出,出場觀望。

          B、觀察指數在2910上方的反應沒有突破2956向下尋找2822 2800的可能性都很大。周三周四指數重回2822-2800位很值得買入指數止損2790止盈2954突破看3125下周股市觀點寧可踏空,也絕不讓自套牢。

 

前期熱點板塊:工業大麻 人造肉稀土5G指數都到了一個相對較高的區間頂部。利好的消息基本釋放的差不多了,如果繼續往上突破箱體區間高位,需要一個基本面技術面,大資金的一個配合。目前來看還差一些,那么指數選擇高位出貨,回歸尋找一個有效支撐在次拉高的可能性較大。

預高送轉指數日線圖

6月半年報,及年報,股市高送轉是當前的熱點,高送轉的指數目前在盤中呈現下跌之后形成整理三角形,并且突破三角形上小交叉點,周五收了一個帶上下影線的小陰線,目前來看是一個突破整理線態。

操作建議:3426買入選好的預高送轉股票,短期跌破3400止損出局,維持在3419上升震蕩持有止盈先看3545突破看3688

 

創業板指數:周內沖高1814后下跌至1767.27位日線圖更小周期圖,都已形成指數有進一步下跌的態勢,但1706沒有下破指數底部區間的震蕩。

操作建議:指數1706位附近買入止損1690止盈1814 1860從圖形來從新回到1941位難度有些大,所以上述止盈位到了一定要注意盤面變化。

以上內容是對消息、數據進行客觀分析,不構成投資建議。

大家可及時訂閱(智遠談股)近期對個股的選擇并不難,由于篇幅所限,具體方法我在主力資金揭秘中給大家講解,點擊這里直接進入筆者直播間,存量資金博弈之下熱點的炒作的邏輯沒有變。5G、農業、稀土永磁等品種反復性炒作,只需要根據震蕩格局的操作思路走即可。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/W36exKoBpjNJVzgTGiaBLQcyMnhsb85tyfVbEkVqm57VvBMq7UUMRBGPEicLIs52YOCcRNjZIfRHBENWwVAPdHtQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置