男人穿鞋子,是非常有講究的,鞋子能體現出一個男人的品味

早晨當一個男人打開自己的衣櫥,至少應該看到三雙適合今天穿的鞋子。一個男人應該擁有一雙考究的系帶皮鞋,一雙短靴,一雙休閑鞋,或者一雙融合了以上三個特點的鞋子。以前有一句話說聞香識女人,最近有人提出一個觀點,看鞋是看一個男人品質的關鍵。鞋子有著悠久的發展,大約在5000多年前就出現了獸皮縫制的最原始的鞋子,在發明之初是保護人腳不受傷害的一種工具。隨著發展,各種各式樣能夠滿足人體功能的鞋子,就不斷的開始被發明出來。

運動時候可以穿著運動鞋,在職場工作的時候也可以穿著皮鞋。冬季太冷,就要穿保暖靴,夏季為了降溫,可以穿涼鞋。鞋子的種類真的是非常多。而且現在鞋子也不僅僅是滿足我們身體需要的存在了。對于男士來說,它擁有了更加重要的存在意義。比如說男人的品味修養的體現,通過看男人腳上穿的鞋子來確定,這也不是沒有道理。鞋子不但是一個基本的搭配單品,還是一個很重要的裝飾物。男人們對于鞋子都有很多不同的要求。除了在各種場合可以為你的腳提供保護,一雙制作考究的鞋子還能展現你身份的意義。

男人的鞋子除了代表自己的身份,還代表了自己的品位,而一個男人的品位絕對是應該放在第一位的。無論在什么場合的穿著下,都應該搭配合適款式的鞋子,這是判斷一個人品味的非常重要的因素。雖然鞋子不是第一個進入其他人目光里的單品,人們往往會先注意一個人的妝容、發型、上衣,其次是褲裝,鞋子是最后一個被能被看到的地方,也是不容易發現的地方。但是這樣才能剛好體現出一個人是不是有生活的審美眼光。男人的審美和女人大致相同,也是從頭頂部位慢慢向下,一點一點進入細節當中。

而男人和女人之間的審美也有差異,就是男人更看重一件服飾單品的實用性,更看重它的品質和材質。女人首先更看重的是一件單品是不是好看、漂亮。鞋子在服飾裝扮當中起著非常重要的作用,可以用畫龍點睛來形容。所以一個男人無論是在工作當中,還是在日常生活當中,都時刻要注意自己的形象問題。而一個男人的形象問題,不是你佩戴著昂貴的手表,也不是你佩戴著花紋特別的領帶,更不是在你身上穿著的西裝上。而是由最不容易注意的細節,比如說鞋子來決定的。

鞋子搭配的與服飾相協調,非常大的程度上能夠展現一個男性的魅力,以及他個人的素養。一雙好的鞋子還能提高男性的自信力,使他在工作當中取得更長遠的進步。所以挑選一雙好鞋子,絕對是男人生活當中很重要的一件事。好的鞋子應該是美觀的,也應該是舒適的。舒適是說要輕巧,穿著方便。美觀是看看鞋子的材質,比如說優雅、百搭的黑牛皮是可以用作職場當中的。這類鞋子可以和很多款式的西裝進行非常適宜的搭配。但是這里要注意,如果你穿的是棕色系的職場服裝一定要穿同色系的鞋子。

鞋子的顏色五顏六色,但是男士們生活中最常見的兩種顏色就是黑色和棕色,也是鞋柜中必備的單品。穿鞋子也是有講究的,比如說穿西服的情況下,你不能穿著白色的運動襪,花色的襪子也不能穿。襪子的顏色要以黑色為最佳,切記淺色襪子千萬不能用。但是如果你腳上的鞋子是一雙休閑鞋,你整體的造型是非常休閑和舒適的狀態,那么就不要去穿皮鞋,而應該穿一雙運動鞋或者是球鞋。

一雙鞋子不能連續穿兩天以上,第一是因為經常穿著一雙鞋子,對于腳部的健康不利。經常換鞋子,可以保健你的雙腳。第二經常穿同一雙鞋子,也會讓鞋子輕易的變形。第三就是經常穿同一雙鞋子,也沒有辦法給別人新鮮感。在比較正規的場合里,最好要認真地挑選和搭配你的鞋子,什么場合就要穿什么鞋子。比如說在正式的晚宴、商務會議上一定要穿一雙皮鞋。如果是在運動場地,或者是出去旅游的時候,可以穿一雙旅游鞋。如果去海邊玩耍,穿一雙人字拖就可以了。

帆布鞋的搭配妙招,輕松搭出時尚

2019雪紡上衣流行元素搭配法,女人的衣柜必備

男生夏季街頭穿搭,教你如何避免踩雷,秒變男神

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/NPBEopyOFoiaYCGXsPLnzicvYkk2hqZarPicTTyECq4oEgXGsfCtibKcVtXK74BjQGmnvica9SkN2TicWvsU3lxoO7tw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置