品略圖書館

【本館簡訊】鹽都區圖書館舉辦閱讀推廣主題讀書活動

鹽都區和悅讀書會6月15日下午在鹽都區圖書館四樓研討區舉辦閱讀推廣主題讀書活動,這是和悅讀書會第406期活動。書友圍繞閱讀的內涵,閱讀推廣的內涵、意義、主體、對象、內容、方式、宣傳、保障、評估、品牌等進行研討。

書友徐安華說,閱讀是運用語言文字來獲取信息,認識世界,發展思維,并獲得審美體驗的活動。“閱讀推廣”一詞來源于英文的“Reading Promotion”,“Promotion”除可翻譯為“推廣”外,還有“促進、提升”的意思,所以也有人將“Reading Promotion”翻譯為“閱讀促進”。自1995年聯合國教科文組織確定每年的4月23日為“世界圖書與版權日” (World Bookand Copyright Day),1997年又發起“全民閱讀”(Reading forAll)活動以來,“ReadingPromotion”一詞常見于聯合國教科文組織、美國國會圖書館、美國國家藝術基金會的“大閱讀”項目、國際圖書館協會聯合會等倡導全民閱讀的組織、機構的網站和工作報告。但是在英語世界,無論是機構網站、工作報告、期刊論文,還是維基百科,都沒有賦予“Reading Promotion”一個學術性的定義,人們普遍認為“Reading Promotion”是一個意思清楚的詞匯,無需作專門的定義。

書友熊安俊說,優秀的閱讀推廣活動既可以達到預期的閱讀推廣目的,還可以形成有分量的文化品牌,從而提升人們對閱讀內涵的理解度、閱讀價值的認知度、對閱讀效果的信任度、對閱讀活動的參與度。品牌最持久的要素是價值、文化和個性,作為閱讀推廣主體應積極尋求閱讀推廣品牌的支撐點,要探索閱讀推廣品牌建設的規律,通過有意識的個性化品牌打造,使人們在參與閱讀推廣活動時獲益。

今后,鹽都區圖書館將積極開展豐富多彩的活動,進一步提高服務水平、創新服務手段,依靠自身優勢,發揮好社會教育職能,推動全民閱讀推廣,促進書香鹽都建設,為強富美高新鹽城建設添磚加瓦,為鹽都區生態文旅高地建設作出新的貢獻。

 

書友們討論決定了下期活動主題:國際禁毒日。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/bufAIPRX8g0SjANKR1iaC8tx3LEySNdw2u0nL6EBa1S83EICKXaLLf7IkMSMzoDM4avEfZw6LNtc3Vwu5kusuDw/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置