安徽省行知學校師生特制歙硯進京賀《光明日報》創刊70周年

安徽省行知學校師生特制歙硯進京賀《光明日報》創刊70周年

聲明:本文轉載自黃山日報

    光明頂上觀天下,舵手紅船破霧來。七秩行知真理路,九州筑夢百花開。6月13日下午,承載著安徽省行知學校3000余名師生敬意的特制歙硯《天下光明》抵京,以傳承精湛民族技藝的獨特方式熱烈祝賀光明日報創刊70周年。

     光明日報社辦公室主任耿海軍代表報社感謝安徽省行知學校的深情厚意,表示光明日報一定不負眾望,用心建設知識分子的精神家園,不斷為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。耿海軍還代表報社向安徽省行知學校回贈了1978年5月11日,《光明日報》發表特約評論員文章《實踐是檢驗真理的唯一標準》的紀念版中堂掛軸。

     據了解,多年來,光明日報一直關心關注支持歙縣教育事業的發展。派出得力干部掛職歙縣、宣傳歙縣鄉村教師典型、助力歙縣職業教育,為非遺教育鼓與呼。安徽省行知學校更是受益匪淺感觸頗多。得知今年6月16日光明日報將迎來70周年,為表達敬意,學校師生共同創作了《天下光明》硯,意在讓傳承千年的“中國四大名硯”之一的歙硯銘刻光明日報在推進思想文化事業中的光輝足跡,師生以黃山光明頂為背景精心構圖布局,由國家級非物質文化遺產歙硯代表性傳承人、行知學校非遺專業首席導師、歙硯制作大師方見塵歷時3個月,親自精選歙硯傳統制硯石材之一的“婺源宋水坑金暈石”,并與其高徒鮑星明老師和學校徽雕藝術專業學生共同制作完成了大型歙硯《天下光明》硯,作為贈送給光明日報創辦70周年的生日禮物。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/H1kwicrEZPz8KXgYUHnibUyn2EkHMSzpHGSRuQibIjmOibNpiahXB02VewbapnMZB6ia0cFpqD2KfI8EMIGR0RrZpupw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置