【節日】慈父之愛子,非為報也

父親節快樂

父親節的由來

父親節(Father"s Day),其內涵是感恩父愛的節日。大概伊始于二十世紀初,起源地于美國,隨著文化的交流現已廣泛流傳于世界各地,節日日期因地域風俗習慣的不同而存在差異。

其中最廣泛的日期在每年6月的第三個星期日,世界上有52個國家和地區是在這一天過父親節。節日里有各種的慶祝方式,大部分都與贈送禮物、家族聚餐或活動有關。

中國大陸官方沒有設立正式的父親節,但是內地民眾更習慣使用6月第三個星期日這個日子作為感恩父愛的父親節。

沉悶的愛,無聲不代表不存在,父親的愛,受傳統文化的影響,往往不如母愛那么明顯,它更像春風細語,潤物無聲,縱然沉默,但在關鍵時刻,我們會看到父親的擔當。

慈心不言,大愛無聲

   

          

兒時那偉岸的身軀站在你身后,心中便有了底氣。依稀記得蹣跚學步時,牽著那雙粗糙有力的手。稚嫩的雙腳艱難地踩著腳踏板,車后被一雙堅實的臂膀牢牢地扶著,就算摔倒也不怕,那便是父愛,便是堅強的依靠。

父親節快樂

全天下的父親們都辛苦了

父親在兒女的眼中是慈愛亦或是嚴厲,但父愛如這六月的陽光一樣溫暖中透著熱烈,父愛又如山,偉岸且堅強。

Father

父親節

世上有一種愛如千丈山崖上的迎客松,永遠不會枯萎;世上有一種愛如蒼茫大海中的羅盤,指明前行方向;世上有一種愛如父親的教導,長留你我心間。

歲月如詩,第一句就寫了你的名字

書名:《妞妞:一個父親的札記》

作者:周國平

索書號:I267/4967

往期經典回顧

)

瞬間|言情|花絮|推薦|感悟|分享|益言|悅讀

閱讀可以讓我們變得更好

圖文:賴家俊

審核:丁海暉

更多精彩內容

請掃描二維碼

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/mNFxj1FZsBkUsxqPJR1JxCFia4xS6SugEj2ge7hX3FvDEDiazSQMsEusVPYBftMNWajJ9ubnS8KC0ugJSgIU8eyw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置