她是宋丹丹的同學,演話劇《日出》成名,離婚多年卻一直沒再婚

說起女演員鄭天瑋,估計很多網友會表示對她不熟悉吧?鄭天瑋并不是當紅演員,但她多才多藝,可以說是一位寶藏女演員了。鄭天瑋不僅是國家一級演員,而且還是一級編劇。她還會寫詩,她還拿過十大女詩人獎呢。

鄭天瑋和女星宋丹丹可以說是同學了,她和宋丹丹同一年參加過人藝學員班。鄭天瑋演過《推銷員之死》、《北京人》等話劇。她還參演過《末代皇帝》、《三國演義》、《婚巢》等影視劇。

話劇《日出》可以說是鄭天瑋的成名作了。她演的陳白露被譽為是最經典的版本。鄭天瑋寫過一些出彩的劇本,她是話劇《古玩》、《王府井》的編劇。近日話劇《古玩》重登舞臺,王雷等明星都有參演這部話劇。很多觀眾都喜歡看這部話劇。

鄭天瑋熱愛表演,也喜歡寫作。如今她可是很有名氣的一位編劇呢。生活中的鄭天瑋很低調。網上關于她的情感方面的報道并不多。她曾在受訪時表示她結過一次婚,但她的第一段婚姻只維持了4年左右。鄭天瑋還曾調侃說她嫁給了舞臺。

離婚后鄭天瑋一直未有再婚。鄭天瑋曾表示其實如果遇到合適的人,她也不排斥再結婚。由于鄭天瑋很低調,近些年她沒有公開承認過新戀情,因此她的感情狀況挺神秘的。近些年鄭天瑋基本不演戲了,她更多的是從事幕后工作了。或者說她已經成功轉型當編劇了,她把更多的精力放在了寫作上面。你看過話劇《古玩》嗎?

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/cChCtvaibp4AqFBg8tQxWrpwROib9y86dYdfQcgkKXuCXanhZt7TjVnRTQcbyPz8GbgF6fJ8hDZVgqy4qJvrcsBA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置