“助人章”非她莫屬

我們班是一個友愛、團結的班級,其中,黃欣語就是個熱心腸。

黃欣語高高的、胖胖的,她有一頭偏黃的頭發,胖嘟嘟的臉上鑲嵌著一雙烏溜溜的小眼睛,笑的時候瞇成一條縫,可愛極了。她的學習成績在班上也名列前茅,是數一數二的學霸。

黃欣語不僅成績好,也很熱心。記得有一次,因為剛剛下過雨的跑道上非常濕滑,當我跑步時,腳下一滑,“撲通”一聲摔倒在地上,我的膝蓋火辣辣的疼。

后面的黃欣語看見了,將我扶到旁邊,關切地問:“摔得疼嗎?把褲子拉起來看看,要不要去醫務室?”我拉起褲子,只見膝蓋擦破了皮,幾點血印在皮膚上。“我帶你去醫務室吧。”黃欣語扶起我。她跟體育老師說明原因,扶著我去醫務室。一股暖流流進我的心里,我心想:“黃欣語真樂于助人,我以后要向她學習。”到了醫務室,醫生先拿出酒精幫我消毒。酒精碰到我的傷口,一股鉆心的疼痛,使我叫出了聲:“好疼!”“等會就好了。”黃欣語安慰我。涂完酒精涂紅藥水,我有點害怕這種藥水會更疼。

黃欣語似乎看出了我的心思,拍拍我說:“這種藥水不疼的。”我聽了,那顆懸著的心才放下來。涂完藥水,黃欣語扶著我回到教室,她對我說:“以后小心點,別再摔跤了。”我感激地點點頭。

看,黃欣語是不是很熱心呢,這個“助人章”真非她莫屬!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/vojHnBUzE2VD4ExLw99yOObrYEKU8lic4JumgicdvHdUuzHWsOFrCUsMj5zbav2jr7KJmjjkJ5RcTUY1ia2jMf8jA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置