助人者,真主助他

       穆圣說:“誰幫助他的兄弟,真主就幫助他。”       換言之,助人者,真主助他。       因此,如果我們想獲得真主的襄助,那么,我們則當多多幫助他人,給人方便,一切只為取主喜悅,不為別的什么。

       一位賢哲說:“無論你生活處境如何,也要懷揣善念。一個人能獲得多少給養,就是根據他心里的想法。”       生活中,你我身邊不乏這樣的例子:有的人心地善良,熱衷于幫助他人、給人方便,于是獲得了真主的特殊恩賜,生活中路越走越順,越走越寬。

       著名學者穆罕默德·拉提布說:“你心中的想法越好,真主則會讓你處境越好;你越是希望別人好,你自己越發會好事連連;如果你在替別人著想,真主則會讓人替你著想……”       所以說,一個人的善良中藏著他的給養,越善良的人,物質生活與精神生活越美好!       因此,無論你身處何境,都要做個心善行善的人,那么,真主絕不會忘記你的報酬,他會給予你最恰當最優美的報酬!

       《處世名言》       痛己所痛者,行尸走肉;       痛人所痛者,方可為人。       或意譯:       為己者,獨善其身;       為人者,兼善其人。       或直譯:       如果你只感覺自己痛苦,你只算“活人”;       如果你能感覺到別人痛苦,你才叫“人”。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_png/pBuUe7ZAUG0e1EZ9MZIkcofwJ1FnwQ5ODhtNvRXibD3cibTmpz6GnU8RC64zS7vVdCiadtbviaiagwria44DeWerKKVA/0.png
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置