品略圖書館

今天是父親節:在“說愛你”這件事上,你可能還不如汕頭這群小朋友!

爸爸放假帶我去玩,我愛你!

爸爸你每天來接我放學,每天做飯給我和媽媽吃,謝謝!

爸爸辛苦了,媽媽不在家的時候你要帶弟弟睡覺,還要煮飯給我們吃!

您給我買的水貼我很喜歡,爸比,我愛你!

你每天都在外面工作,你辛苦了,你是最帥的爸爸!

爸爸,我愛你,你是我的超級英雄。……

今天是父親節。你對自己的父親表達愛意了嗎?隨著年歲的增長,你會發現,在“說愛你”這件事上,你還不如一個孩子坦誠。在今年父親節前夕,我市一所幼兒園舉辦了一場親子活動。孩子們紛紛在卡片上寫上想對爸爸說的話,稚嫩的話語直抒胸臆。

“這些孩子都才上大班而已。知道要過父親節了,孩子們提前很久就開始制作卡片、信件和一些給爸爸的小禮物。他們想跟爸爸說什么話,就告訴老師,老師寫給孩子們看,孩子們再一筆一劃自己畫出來。”幼兒園負責人廖遂玲告訴記者。

孩子們的愛也得到了爸爸們溫柔的回應。

“父親們大多比較內斂,我們幼兒園舉辦父親節的親子活動,就是要讓爸爸參與到孩子的成長中來。”廖遂玲說道。幼兒園的親子活動舉辦時間正好是上班時間,許多爸爸特意請假,甚至有些爸爸還從外地趕回來,參加這個活動。

老師們粗略一算,有超過一半孩子的爸爸們都來到了活動現場,和孩子一起做游戲。“帶孩子不只是媽媽的事兒啊。爸爸更是一個家庭的守護者和主心骨。這次,很多爸爸真的放下了工作,來陪伴孩子。”廖遂玲說。

 想起父親,在你腦海中閃現而過的畫面是什么?

是父親寬闊的肩膀。小時候,你騎在他肩膀上看到遠方;長大了,才明白這肩膀扛起的是整個家。

是父親出門上班的背影。小時候,他早出晚歸,當時的你不懂他如此忙碌的意義,甚至覺得他有些陌生;長大了,才明白父親的不容易,他的“常常不在家”,是為了給你“一個最好的家”。

是父親那些無言的舉動。雨天同行,傘永遠傾向你這邊;天氣寒冷,他脫下外套為你披上;送你離家,他目送列車開走直到再也看不到……

愛無言,說不出口的“我愛你”,卻踏踏實實地在一舉一動中展現得淋漓盡致。

爸爸一直是孩子的避風港。

今天是父親節,大聲說出你對父親的愛!

版權為汕頭市廣播電視臺所有,轉載須經授權。橄欖小編/松松

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/boicxtn7WLDI3amduu86x1PGw2ianajT4K9ibXaicV5BDAghZrbib7T55RKStgkbtVIXrsIuJ3nV1EIGS59etiadibiaMQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置