靈芝自古就被披上“治百病”“起死回生”的神秘色彩!

閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體“健康說欄目”,再點擊“關注”,這樣您就可以繼續免費收到文章了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注。

靈芝作為公認的藥、食兩用之物,以“治百病”、使人“起死回生”、“健康長壽”的神奇魅力和千古傳說,激勵一代又一代醫家與學者趨之若騖,爭相探究。靈芝“治百病”是古人從戰勝疾病的真實體驗中產生的一種廣義上的模糊概念。

這種概念的產生很可能與以下因素有關

一是與靈芝能讓人吃得下有關。一個人無論得了什么病,往往都會吃不好或吃不下,而靈芝開胃健脾助消化效果異常明顯,病人食用靈芝后往往就能吃得下,所缺營養得到及時補充,體質由此增強,諸多疾病便可逐漸緩解或消除。

二是與靈芝能讓人睡得著有關。一個人無論得了什么病,往往睡不著,一方面是由于身體不舒服睡不著,二方面是想得很多睡不著。比如某個病人存有一筆錢,或有其它一些他(她)自己才知道的事,要是不對家人或別的人說,一覺睡下去醒不來怎么辦?要是說了這口氣落不下去怎么辦?于是晚上往往難以入睡,白天總是頭昏腦脹、周身酸軟、精神狀態很差,心理負擔重,甚至導致病情加重。而靈芝安神助眠效果非常顯著,能縮短入睡潛伏期,加深睡眠深度,消除或減輕因睡眠不好出現的種種周身不適狀況,從而促進病情好轉。

三是與靈芝能讓人排泄通暢有關。眾多疾病都會導致人體排泄不暢。當臟物積聚,不能及時排出體外,毒素就會在體內惡性循環,使病久治不愈。靈芝能增強腸胃蠕動、順氣通便,病人服用后能使體內臟物、毒素順利排出,從而促進病情減輕或癥狀消除。

四是與我國古時人口稀少污染小有關。現在農藥、化肥、廢水、廢氣、廢渣、煙塵等,對環境的污染日益加劇,人類的健康受到嚴重威脅,各類疾病越來越多,許多病越來越不好治。數千年前,人口少污染小,人們患病的種類少,患了病也好醫治些。人們從實踐中發現,靈芝治病比其它中草藥效果更為明顯。

五是與靈芝能代替眾多藥物有關。古時,由于沒有引進西醫,古人治病只能采用中草藥。古人發現一般中草藥使用范圍都很有限,醫治一種病往往要使用多種中草藥,醫治眾多患有不同疾病的人所使用的中草藥則更為復雜。古人在戰勝疾病的長期體驗中,發現靈芝能“扶正固本”,同時醫治眾多疾病,并能代替許許多多的中草藥。其它中草藥能解決的問題,靈芝往往也能起到很好的作用;其它中草藥不能解決的問題,靈芝仍能起到很好的作用。

由于靈芝能解決上述人體因患各種疾病而出現的吃不下、睡不著、排不暢、周身不適的普遍癥狀和能代替眾多的藥物,因此靈芝“治百病”的概念就由此產生了。現代醫學研究與檢測證實,靈芝富含100余種珍貴成分,由于這些成分的共同作用,能增強體質,全面調節人體各器官功能,恢復元氣,提高抗病免疫力,使其“一正壓百邪”。由此看來,古傳靈芝“治百病”是指靈芝治病范圍廣而不是什么病都能治,靈芝畢竟不是萬能藥,人本身就有個體差異。但靈芝治病范圍非常廣泛卻是千真萬確的。

目前100000+人已關注加入我們

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/xwV5kHN9rIZxCcB3FnFU53wGUGCd8dWbLGV72kB1XxHIUJby1JLfOMkfbyNlLRiaGIPQNTmbCdKSOGiabyIxdg7A/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置