品略圖書館

父親節烹飪紅酒料理,愛他可不是說說而已

摘要: 今天便是父親節。小編將教你如何烹飪最適合父親的紅酒美食,用美酒佳肴表達你對父親滿滿的愛!

ABSTRACT:Today is the Father"s Day. This article will show you how to cook red wine dishes to express your love for your father.

今天就是一年一度的父親節了。都說父愛如山,面對父親,你是否總覺得愛在心口難開?愛不僅要大聲說出來,還要用行動表現出來!今天小編便要為你在父親節的“表白”提供一些助力——最適合父親的紅酒料理配方,醇厚香濃如父愛。

1. 勃艮第牛肉(Boeuf Bouguignon)

提及紅酒料理,許多人最先想到的都是紅酒燴牛肉。其實,這道菜的傳統名字應該是勃艮第牛肉,是一道用勃艮第(Burgundy)的紅葡萄酒燉牛肉的法國菜肴。這道菜匯聚了勃艮第酒的精致酒香、各式濃郁香料以及牛肉的鮮美,是一道口感飽滿而濃烈的料理,而且有酒有肉,簡直是父親節的不二之選。

這道菜的做法不僅簡單,而且可以根據個人喜好改變原材料。一般來說,必備的材料有:牛腱肉、蘑菇、胡蘿卜、洋蔥、大蒜、各式香料和面粉等,你也可以準備一些其他蔬菜,諸如土豆和西蘭花。  首先,將材料都切塊,并給牛肉裹上一層薄薄的面粉。鍋內放入橄欖油并燒熱,倒入牛肉、蒜和洋蔥,略炒至牛肉轉色后調至文火。  其次,倒入一瓶勃艮第紅葡萄酒、準備好的各種蔬菜,以及月桂葉和香草等香料,轉至大火燒開。  然后,調至中小火慢燉大約2個小時,直到湯汁濃稠,加入鹽和胡椒粉調味即可。  最后,你可以保持濃稠的湯汁,用來拌意粉或米飯,也可以繼續燉到基本收汁,讓牛肉的味道更加濃郁。  小貼士:上述做法中用到的原材料只是眾多選擇中的一小部分。譬如,香料我們也可以用少許的八角和百里香等,也可以加入調甜的番茄醬等等。不過,小編溫馨提示,不要放過多材料哦,可能會掩蓋了葡萄酒的精致香氣。  2. 紅酒燴雞  也許有些爸爸們不喜歡牛肉的味道,那么你可以嘗試一下另外一道法國名菜——紅酒燴雞。這道菜因為2011年熱映的講述父女情的德國電影《紅酒燴雞》(Kokowaah),可是大受歡迎,也萬分貼合父親節的主題。

紅酒燉雞所需的原材料和勃艮第牛肉差不多,不過步驟有些許不同。  首先,將材料都切塊,然后將雜蔬和雞肉放在盤中,加入百里香和胡椒粒等香料,再倒入一瓶紅酒。  在攪拌均勻后,雞肉需要長時間腌制才能入味,最好是可以腌制一夜。  隨后,將紅酒濾出來備用,雞塊裹上面粉煎至變色,雜蔬另起一鍋炒香。  然后,在雜蔬鍋內倒入紅酒,放入雞肉,小火燉至湯汁濃稠,用鹽調味即可。  3. 紅酒汁牛排/羊排  前面介紹的兩道料理,雖然是法國菜,但其實做法和中式的燜燉差不多。如果你的父親偏愛西餐,一道經典的紅酒汁澆牛排/羊排再適合不過!

首先,在碗里放入洋蔥、姜蒜、醬油、檸檬汁、各式香料以及2-3杯紅酒。  其次,放入牛排(或羊排),攪拌均勻后,腌制2-3個小時。  然后,如果家中有烤箱,可以用烤箱來烤牛排;如果沒有烤箱,則小火用黃油煎。無論是烤還是煎,在將牛排翻面的時候可以再刷上腌制的醬汁,并撒上少許鹽和胡椒面。  如果希望成品的酒香更加濃郁,可以制作簡易的紅酒汁。將剩余紅酒倒入鍋中,加入炒香的蔥蒜,月桂葉和香草等香料以及布朗沙司,大火攪拌一直到醬汁變粘稠即可。  最后,盛上牛排,淋上紅酒汁,用蔬果裝點一下盤面就大功告成。  4. 紅酒水果沙拉  主菜介紹完了,接下來小編要介紹一個特別適合在夏天飯后食用的小點心——紅酒水果沙拉。

紅葡萄酒本身便是一種果酒,帶有水果的甘甜,通過發酵和陳釀后帶上的復雜風味,能讓沙拉變得更加特別。  首先,要避免太酸的水果,而應該挑選成熟甘甜的水果,比如蘋果、香蕉、草莓、藍莓和菠蘿等。  水果切丁,倒入紅酒,加入白糖和蜂蜜,攪拌均勻。  然后放入冰箱冰鎮,1個小時后取出便可食用。  5. 大酒深沉,父愛無聲  小編也遇到過天生沒有點亮“做菜”技能的朋友,對于親自下廚實在是無能為力的你,也可以帶上一瓶葡萄酒,在和父親吃飯的時候享用。  一般來說,父親都會喜歡風格濃郁強烈的酒。來自波爾多(Bordeaux)左岸的以赤霞珠(Cabernet Sauvignon)為主的混釀、意大利的阿瑪羅尼(Amarone)和巴羅洛(Barolo)以及美國加州納帕谷(Napa Valley)的赤霞珠都是不錯的選擇。  其實,無論是親自下廚也好,買上一瓶好酒也罷,對父母來說最重要的不過是你的陪伴。(文/Louise)

  

 父親就像一座大山,一直是兒女堅強穩定的依靠。父愛至真至深至純,那份愛重如泰山,那份愛綿如黃河,那是份無法用金錢衡量的愛,那是份兒女一輩子也還不清的愛。在這清新六月的父親節里,你想好如何向父親表達那份深藏在中的濃濃愛意了嗎?如果你還沒有想好,那就選一瓶葡萄酒吧,讓它代你向父親說Love。

  喜歡啤酒配海鮮——沿海地區的父親喜歡喝啤酒配海鮮,很容易尿酸高得痛風,建議選擇低度數的意大利Asti阿斯蒂半甜型起泡酒。既照顧口味搭配,又確保身體健康。

文章來源:紅酒世界網(wine_world)

紅酒俱樂部公眾微信號:wineclub199

長按下方二維碼圖片,自動識別關注公眾號

↓↓↓ 點擊“閱讀原文”搶購美酒

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/3eB65JClc7oGZF9LLYF1MnnHqlQPtqYDCJhAxGXaFFNhSx8lkly2v54dgNFfj8jVGKR3UITbJQyInJScWRicylA/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置