品略圖書館

珠峰“睡美人”冰封9年,無人問津,唯有一人路過干了件“傻事”

如今有不少人喜歡上了登山,尤其是男性朋友,都十分樂于挑戰自己,而坐落在我國的世界第一高峰珠穆朗瑪峰更是成為了許多登山愛好者的首選之地,每年慕名而來的游客數不勝數。

珠穆朗瑪峰不僅十分壯觀,而且相當危險。由于珠峰上的環境惡劣,登山愛好者在攀登的過程中發生意外的情況也比較常見。有的人甚至直接死在了登上珠峰的路上,這些人死后的身體會被積雪掩埋和冰封,成為后面的登山者的路標。在1998年,就曾有一名來自美國的女性登山愛好者在珠峰上發生了意外,她死后的尸體被積雪冰封了整整9年,成為了著名的珠峰地標之一,被不少人稱為“睡美人”。現實中大多數的登山愛好者路過這位“睡美人”時都會選擇視而不見,只有一個人路過時干了件“傻事”。這是怎么回事呢?

在2007年5月,一名來自美國的登山愛好者發起了一項名為“珠峰之旅”的活動,其目的就是為了給“睡美人”一個簡短的紀念儀式。由于珠峰的積雪極其深厚,這些登山愛好者只好把“睡美人”的尸體用美國國旗包裹住,然后開始一小段簡單的告別儀式,表達了對遇難者最真摯的尊重。至此這位“睡美人”永遠的活在了無數的登山愛好者們的心中。

說到這里小編心里百感交集,不知道大家對此怎么看?你的身邊有這樣的登山愛好者嗎?

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/WufzDPKMRDnujNJ24RLlGBW9skZETS7IibkrxO2jFLGlOHFLECf9gr57TwAY0QZ77as5iaqBvZRGwF2iaCfjLyXqA/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置