品略圖書館

小王子 | 可怕的不是成長,而是遺忘......

 

“ 眼睛是什么都看不見的

應該用心去尋找 ”

小王子:“那你還是什么都沒有得到吧.....”

狐貍:“不,我還有麥田的顏色......”

 

如果不去遍歷世界,我們就不知道什么是我們精神和情感的寄托,但我們一旦遍歷了世界,卻發現我們再也無法回到那美好的地方去了。當我們開始尋求,我們就已經失去,而我們不開始尋求,我們根本無法知道自己身邊的一切是如此可貴。

1

所有的大人都曾經是小孩

雖然,只有少數的人記得

偶然的機會,懵懂的年紀,遇見《小王子》。這是一本寫給大人的童話,初讀不知書中意,再讀已是書中人。成長的可怕莫過于逐漸失去了自我,再也尋不回當初的自己,成為了當初自己所討厭的人。每個大人心底都埋藏著孩童般的智慧與純真,但卻在這個匆忙的世界里,在成長的過程中不斷的被隱藏甚至消失。

“只有小孩才知道自己在找什么,

他們把時間花費在布娃娃上。

因為對他們而言,洋娃娃就變得很重要,

一旦有人將娃娃拿走,

他們就會號啕大哭......”

如書中所說的,人越長大失去的東西越多,在你成為大人的過程中,一路走一路丟,當你成為大人時會發現你所剩下的已不多。這是成長的悲哀。

2

一個人只有用心去看

才能看到真實

事情的真相只用眼睛是看不見的

每個人都有秘密,這是小狐貍的秘密

一個人只有用心去看,

才能看到真實。

事情的真相只用眼睛是看不見的。

人在不斷長大的過程當中會受到各種各樣的誘惑,甚至會喪失對感情的領悟與聆聽。走的路太多,人們習慣于只看事物的表面,快節奏的步伐,讓人們失去了挖掘事物本質的能力。

你在你的玫瑰花上耗費的時間

       使得你的玫瑰花變得如此重要”

這是狐貍教給小王子的,狐貍很愛小王子,但是他卻用放手來教會小王子什么是愛與責任。

人們早已忘記了這個道理

可是你不應將它遺忘

你必須永遠對自己所馴服的東西負責

你要對你的玫瑰花負責”

這是我們所要學習的,

成長并不可怕,

可怕的是遺忘。

每個人的裂痕

最后都會變成故事的花紋

     圖|源于網絡

      文/排版|卐

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/zPMZbom9gy8jRykxs2wMgQtB6HzeIDbY6797d0GODb1AC2RSNYpTpgAOftMwMDm4D0PQYQFia8eT8kKt2EOpNmQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置