珍貴的翡翠一定要愛惜才行

4月28日15時許,在北京南開往千島湖的G31次高鐵列車上,54歲的旅客楊女士焦急的找到乘警求助,稱自己項鏈上的翡翠吊墜不見了。

原來,在列車即將到達杭州東站,楊女士去了一趟衛生間。令她沒有想到的是,就在她解開褲腰帶之際,翡翠吊墜竟從衣服里掉出來,滑進馬桶里,原來玉石一直在自己的衣服里。

見玉石掉進馬桶內瞬間不見了,楊女士瞬間蒙了。清醒過來后,她趕緊又找到乘警。由于吊墜掉入的是2、3節車廂的連接處的蹲便廁所排污口內,排污口直徑約5cm,再從里面取出翡翠吊墜有一定難度。

最終,乘警和輔警趴在馬桶上,經過幾個小時的努力,終于將項鏈取出,還給了楊女士。

2

10月7日,鄭州一男子在湖邊玩耍時,不慎將一價值4萬元的翡翠手串扔進了湖中!

該男子向警方求助后,警方求助水上義務救援隊。

由于水下處處兇險,該不該為打撈手串下水,引發爭議。目前救援隊已下水打撈一次,仍沒撈出手串。掉手串人再次求助,表示對手串很有感情,如能撈出手串,愿加入救援隊回報。

救援隊員們在十幾攝氏度的水里,連續摸了一個多小時,也沒有找到手串,隊員們個個凍得渾身發抖。由于無法確定手串位置,隊員們只好結束打撈行動,返回岸上!

過了一個星期,手串終于被打撈上來了。大家對待自己心愛的翡翠的時候,一定要小心摘戴,千萬不要像文中的兩人一樣,萬一翡翠掉了找不回來,那不是太可惜了嗎?

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/n3icRfhOvpSnZY6FRlZTp8zGIdMiccicQics0EJxXoCOvgtYTKh9xY866hewszsuyzcFOnnMIjicDLT63FalQJGIiaFA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置