今天,要“爸”愛說出來

爸爸

是我們生命中遇見的第一個男人

也是世界上最沉默卻最偉大的男人

回首過去

點點滴滴涌上心頭

翻開泛黃的相片

背后的每一個故事或經歷

歷歷在目 宛如昨日

今天鐵路人集體高調“炫父”

曬一曬他們心目中的超級英雄

“爸,快來,你抱我拍個照!”

“你不瞅瞅你都多大了還讓我抱你!” 

雖然面對我的要求您是一臉嫌棄,但是接過我遞來的照片,還是一臉寵溺的說“看你小的時候,看這個多可愛”。

總是笑我這里傻,那里笨,但我始終是您心里最值得驕傲的小公主,您也是我心里最完美的男神。有時我忙,有時我累,有時我忘,有時我懶,但是您對我的惦記和關心一點也不比媽媽少。

老爸,我愛您。

                                               ——From 劉芳菲

照片拍攝于1994年。當時我一歲,剛學會走路。父親當時用手比作“開槍”來逗我,我立馬十分配合地就趴在地上了。如今已過去20多年,每當看到這張照片都感到很溫暖,也感嘆時光飛逝如此之快。

歲月讓我們成長,也催老了我們所愛的人。華發漸白,青蔥不見,曾經光潔的容顏,滄桑彌漫。但那份愛,依然不變,生生不息的血脈,一世相連。父親節到了,永遠記得父親的愛,我愛您!

                                               ——From 蔡東琦

爸爸謝謝您。是您讓我懂得了人生的價值與意義,讓我感受到愛的溫馨與甜蜜,讓我看到學習的快樂與生活的樂趣,讓我真正步入人生道路的正軌。

對不起。盡管只是三個字,卻包含著我無限的內疚和自責。在這二十四年中,由于我的無知、固執和任性,不知道給你帶來了多少麻煩,多少憂傷。

我愛你。常常感慨這輩子能成為你的女兒,幸運至極!所以請允許我提個要求:下輩子,還做我老爸好不好?

                                                ——From 周琦

從我記事起,父親就忙于工作,我常常抱怨得不到陪伴,翻開相冊,父子倆人的合影少之又少。如今我也參加工作,成為一名光榮的鐵路職工,體會到了父親的辛苦與肩上的那份責任,看著父親不再挺拔的脊背,陣陣酸楚涌上心頭。

今天,我要帶著他逛逛公園散散心,再與父親拍張合影,謝謝他為這個家付出的一切。

                                                ——From 李賀

父親是整個家庭的支柱,這些年父親撫養我不容易。今天找到自己一歲生日時與父親的合影,與現在照片一比,父親明顯老了,我心里滿是愧疚。今天想對他說:感謝您這些年的照顧,辛苦了,我永遠愛您。

                                               ——From 肖添

有人問我什么是父愛?在我心里,父愛就是每次回家,滿桌我愛吃的飯菜和臨行前,行李箱、背包里塞滿的物品。

現在我上班啦,唯一心愿就是您在家照顧好自己和媽媽,別再為我舍不得吃、穿,每天少吸煙、多運動、多吃綠色食物,定期測血壓體檢,開車集中精力注意安全。

爸爸,我愛您!

                                               ——From 馮偉

這張照片是去年春節一家人逛燈會時老媽抓拍的,模糊的影像里我們笑的那么燦爛。受限于家庭條件,從小老爸也舍不得花錢去照相館拍一張合影,如今生活條件越來越好,我的心愿就是:愿時光慢走,愿真情長駐,表達愛意,從跟爸爸多拍合影開始!

                                               ——From 高學陽

爸爸,印象中的你,總是帶著嚴厲,如山一般沉穩,不善言辭的你,用獨特的方式呵護著我,給予了我最厚實的臂彎。在我的記憶中您總是天不亮就去上班,等忙完晚上回來,飯都涼了,以后一定要照顧好自己,按時好好吃飯啊。今天,我想說:“爸爸,您辛苦了,我愛您。”

                                             ——From 王青倩

這個月我晉升“奶爸”,對我意味著曾經風華正茂的男孩,開始承擔更多的責任。今后,我要丟下江湖和酒,不再夢想仗劍走天涯,只想努力工作,拼命賺錢,把最好的一切,都留給我最愛的寶貝。

                                             ——From 李焱

總是向你索取,卻不曾說謝謝你。直到長大以后,才懂得你的不容易。父親的愛,就像大山一樣,高大而堅定。希望您身體健康,永遠快樂。

                                             ——From 陳云匡

1985年,父親退伍后入職濟南鐵路局濟西機務段,成了一名火車司機。駕駛過蒸汽機車、內燃機車和電力機車。曾經他眼中的小丫頭,已經長大成人,在父親的感染下,我也成為了一名光榮的鐵路職工,同他一起在鐵路崗位上并肩作戰,共同守護著鐵路的運輸安全。

老爸,咱倆一起加油!

                                             ——From 李丹丹

生下我你如獲至寶

我又哭又鬧讓你睡不好

你一夜夜的熬著

我一天天的長高

其實我并沒那么好

叛逆、自我滿嘴的牢騷

可在你眼里我依然是寶

你養你長大

我陪我變老

陪伴的滿足不是多少錢能買得到

你養我長大

我卻不能讓你不老

我能做的

就是努力讓您驕傲

 ? end ? 

來源:濟南西工務段、青島工務段、濟南電務段、舟橋處、集團公司融媒體中心

編輯:周琦,殷旭龍,陳國鑫,孫海淼,米壽雨,江雨

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/2DwvO6ibrAvicEibyibpJsQrfCHLF477NYbxbAIvGudPgZVULe8jDhTzTA3TEro9vb3U08FCynVAn6Z0JtLWlAdRzg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置