濟寧市圖書館國學公益課堂開課啦~~

 東漢時期,濟寧出了一位經學大師,影響深遠,在經學發展史上地位很高。其著作《春秋公羊解詁》列于《十三經注疏》之中。他就是何休,東漢任城人。漢代經學大家,今文經學的集大成者,是繼董仲舒之后的又一今文經學巨子,不了解他,就不可能全面了解經學。

   但是在濟寧,他并不為人所熟知,對他的挖掘還很不夠。何休的學術思想既是國學的重要內容,也是濟寧寶貴的歷史文化資源,這是濟寧人對經學的巨大貢獻。深入開掘濟寧歷史文化資源的價值是弘揚優秀傳統文化的重要使命。

講座題目

濟寧經學大師何休與《春秋公羊傳》

主講人

  郭偉,孔子國學院特聘講師,濟寧伏羲文化學會專家團副團長,書香濟寧讀書會會長。

  曾參與編寫《濟寧歷史文化叢書》,

  撰寫《濟寧為伏羲文化源頭的又一力證》、《濟寧源自一個叫碻磝的地方》等考證文章,創作小說《濟寧有個袼褙巷》等文學作品。

活動時間

2019年6月30日上午9:30-11:00

活動地點

濟寧市圖書館一樓多功能廳

報名時間

即日起至6月29日下午截止

報名方式

 使用易報系統報名:關注濟寧市圖書館微信公眾號——打開常用服務,選擇活動報名—注冊報名賬號密碼登錄——選擇報名活動頁面完成報名。

 掃描二維碼進群報名即可

限報人數

     40人

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/YrgyrJ42ibgRvFr3ls7UKdCL1h82aMcicbZfXPGdrQc1WccsoOPN4frB6KCn0pN9jhKjFze2rHicpFJU4Rlq1AM9g/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置