愛說心里話第十九期| 你曾是少年

點擊關注了解更多精彩內容!!

長大后才發現,原來最美好的時光叫青春。年少時候的懵懵懂懂和天馬行空的幻想,只過了幾年的時間,卻讓人覺得如此遙遠。就如光良在電影《最好的我們》中唱到:

不怕時差/跟青春一樣長/我只是害怕

以為你離開了/而我沒追上

?

曾經最愛夏天,雖然總是在談離別,所有的感情卻在那個季節都變得格外簡單又美好。如今夏天又要來了,我卻還是很想念那個夏天。

?

最近大家都在訴說著自己高考那年印象最深刻的事情,感慨那最枯燥卻最充實最難忘的一年。

@青色尾巴:從此故鄉于我只有冬夏,再無春秋。以前的學校是想偷偷溜出去,現在想進去都很難。一張紙條全班傳的事兒不會再有了,我再也沒有一張屬于我的課桌。那張試卷之后,我再沒見過多少人繼續在我的生命里出現。

@城南郵局:快高考那段時間,每天天不亮上學,都會莫名其妙的覺得自己很委屈很辛苦,全世界都在睡覺而我要起來拼命。其實不是,一出門有鳥叫,晨光斜斜地穿過森林照過來,周圍都是沉默的快步行走的人。那時候體會到自己是活著的,有目標和盼頭的推著時間往前走,那段日子敏捷又輕盈。

@凡的妮yu:悶熱的夏天,聒噪的風扇聲,刷不完的卷子,每天中午和前桌偷偷研究的數學題,偷偷傳遞的紙條和每天都會偷看幾眼的那個少年,都離我遠去了,所有都埋藏在了歲月的縫隙中。

?

那時的夏天,數學物理英語題,是風花雪月,是理想,是期待,是離別。我終于到了那個曾經幻想著和別人高談闊論講18歲的夏天的年紀了,卻沒有了當初那份歡喜。

你看匆匆又三年,又是一個濕漉漉的夏天,又是一些不甘平凡的帶著太陽的人義無反顧的長大。

你說青春是一把零錢,碰巧能換啤酒一罐,陪著黃昏喝完然后笑著說再見,起身離開時紅著雙眼。如今,青春像是撒了一地的雞毛,曾經的美好只剩下殘存的片段,我們只能緬懷那個真正屬于我們的夏天。

?

再見了,最美的時光。

再見了,時光里的自己。

歲月靜好,現世安穩。

可惜劍未佩妥,出門已是江湖。

愿你我歸來,仍是少年。

?

我們回憶高考的時候不僅僅是在回憶那最后幾天倒計時的尾聲,更是在懷念高中那三年的時光,懷念那個永遠朝著前方奔跑的少年。我們把青春都留在了回憶里,總是想念那段回不去的時光,關于那段青春你有什么最難忘的美好或遺憾,歡迎大家在下方留言訴說,愛說心里話一直做你最忠實的聽眾。

本期編輯:董  爽

 文字編輯:楊宇婷、劉雨彤

圖片采集:高曼、崔杰 

責任編輯:胡晨瑩

愛之翼公益團隊出品

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/SQwwcjYWHOhU9ZPMbPrkXHkwO7KrRVe4KXVvk6ED8s5jmfKiaZRGRlLX7qJGLFAea9sucibvAdM6vf7CGia1dtibnA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置