不要讓愛人之心比稀有血型更稀有

不要讓愛人之心比稀有血型更稀有

    人人都愛自己,所以大家才自愿加入了稀有血型聯盟,為的是在不確定的將來某一天,會因為有同血型的聯盟成員在,自己需要輸血變得不再難如登天。人人都這樣想,無可厚非,沒有誰不愛自己。但是,我們很多人只是基于一種近乎于一廂情愿的自我安慰:沒事,日常獻血有別人,少我一個又沒啥。血庫里怎么都會有我可能用到的血。問題就出在這里,現在在我們聯盟,有超過百分之八十的成員都未曾參與過無償獻血。對于稀有血型的需求量來講,現有的供血量遠遠不夠。再說,如果說用血靠朋友圈的轉發就能得來的話,無償獻血就真的不難了。可偏偏就是大家都能看到的一個“奇怪”現象:用血的信息轉發鋪天蓋地,卻沒有人站出來說“我能”“我可以”。就在昨天我們看見過三個同血型的人拼命的轉發一個新生兒用血信息,甚至是哭著說孩子多可憐。用血量只需要200cc,大家想,他們這么有愛心拼命的呼吁別人,有一個人說‘’我可以‘’問題不就解決了么??可遺憾的是三個人沒有一個!既然這樣,我們的安全保障在哪里?難道說誰突遇情況,需要緊急輸血,我們再召集聯盟同血型成員現場采血嗎?且不說人家愿不愿來獻救命血,就是有人獻,血液合不合格還是兩說。因此,把希望寄托在別人身上就像把命運讓別人掌握一樣,這有多么被動,又有多么可怕!聯盟成員們,我們深層次考慮過這個問題嗎?一句話,我們平常不參與無償獻血,不奉獻愛心,就是有聯盟在,也難保自己的平安!

    人常說:愛人者人恒愛之!要想讓別人幫自己,平常咱就要主動幫別人!對于稀有血型聯盟的成員來說,我們不僅要在語言上表達對聯盟的祝愿與期盼,更要在行動上為聯盟的鞏固與壯大多做貢獻!積極參加聯盟舉辦的各類活動是貢獻,熱情完成聯盟交辦的各類任務是貢獻,聯絡動員稀有血型的熱心人加入聯盟是貢獻……最起碼最基本的貢獻就是我們人人為自己的未來用血做一份預存——獻血。也許你終身都用不到,那恭喜你平安一生。也許你未來會用到,那祝福你好人有好報。不管怎么樣,都希望大家幸福一生!

    幸福是每個人都追求的,希望得到別人的關愛也是每個人都渴望的,我們的血型很稀有,但希望我們的愛人之心很富有!只有這樣,我們的稀有血型聯盟才真的有家的感覺!愿我們共勉!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/XySxwJZ706opXTvVPq79Zwtvp0wYpia3aJAhICicejDegkJJ0U50DT28F8ic41oRDp4ynQ7TeljJfSjCN5eA9rDog/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
四川金7乐奖金设置