經常被打和沒挨過打的孩子,長大之后差距很明顯,家長要上心

點擊上方,輕松關注!!

閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體“侃地產”,再點擊“關注”,這樣您就可以繼續免費收到最新文章了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注。

免責聲明:部分文字及圖片來源于網絡,僅供學習、交流使用,不具有任何商業用途,版權歸原作者所有,如有問題請及時聯系我們以作處理。本聲明未涉及的問題參見國家有關法律法規,當本聲明與國家法律法規沖突時,以國家法律法規為準。

關于能不能打孩子,很多人有不同的看法:有人認為“棍棒之下出孝子”,只有挨過打的孩子,才更能記得父母的恩情,才會更成才;但又有人覺得因為小時候挨打太多,現在很不想回家,對于童年的不好記憶,用一生也不好治愈。

不管別人怎么說,但經常挨打的孩子跟沒有挨過打的孩子相比較,可能在以下方面存在著差別:

自信心和安全感

經常挨打的孩子,有一部分可能在成年之后覺得是因為當時自己太調皮,所以才受到父母的懲罰,而自己之所以挨打,是自己應得的,還好父母幫助自己樹立了正確的價值觀,指引自己走向正途;但大部分人卻沒有這么幸運,如果幼年經常受到父母打罵,很容易影響孩子的自信心和安全感。

連自己最親的人都可以隨意的伸出手,那在這個世界上又有誰能來保護自己。所以,經常挨打的孩子,在長大后遇到的最大的問題是:太過于叛逆,覺得自己可以掌控自己的人生,在外面如果是遇到矛盾,可能也會具有攻擊性。

親子感情

家人對于孩子意味著什么?站在孩子的角度來說,應該就是全世界。自己的家人都能隨意的傷害自己,在孩子的內心里,就會對父母對自己的愛表示懷疑。

一個朋友,在小的時候,因為她媽媽脾氣不好,如果是趕上她生氣的時候,做什么事情都是錯的,總是被揍上一頓;而如果是心情好的時候,犯什么錯也不會太在意。長期生活在這樣的環境中,讓她覺得跟母親的感情有一種說不出來的感覺,好像跟母親不那么親。

而另一個朋友,在父母關愛下長大,雖然她也是很調皮,但并沒有天天受到父母的打罵。所以,她的性格是比較開朗的,以至于現在還經常摟著父母的脖子開玩笑。這樣的感情,總是令我們感覺很溫馨。

有人說,正是因為現在的孩子挨打太少,所以一點都經不起挫折,如果遇到一點點的小問題,就尋死覓活的。這樣的觀點,我是不贊成的。如果在孩子的觀念里,父母很愛自己,也給予自己成長的自由,那樣孩子心里就會覺得世界很美好,怎么會忍心放棄現在所擁有的幸福?

而經常挨打的孩子,才更容易感受不到親情的溫暖,不知道自己存在的意義,更容易陷入偏執的情緒,自己把自己逼上絕路。

既然選擇生孩子,就不要覺得養育孩子是簡單的事情,我們自己要上點心,尋求對孩子更好教育方式,比打罵要實際很多。

往期回顧

●孕37周后每次產檢都要問醫生這幾個問題,孕媽要做好隨時分娩準備

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ME3YpAA2X6aJqJaoywok2EETJfCboYq7baF6c1KQWuxHiboeytZ8MzUNBsQHzFRmaibsjJ6VGo67tjJnPY7Zfv2w/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置