實錘!南陽高鐵站名確定為“南陽東站”,不是“南陽臥龍站”

“臣本布衣,躬耕于南陽。”諸葛亮的《出師表》,名滿天下。諸葛亮號“臥龍”,更是廣為知曉。

 

近日,河南省南陽市發改委回復網友稱,曾長時間、多方面爭取將鄭萬高鐵南陽站命名為“南陽臥龍站”,與南陽市同期爭取的“襄陽東津站”“鄭州航空港站”,都因與站名管理辦法不符,未被鐵路總公司采納。

 

鄭萬鐵路是河南省南陽市境內首條高鐵,備受南陽人關注。6月10日,網友“先生”在南陽網“市長網上留言板”發帖,建議將鄭萬高鐵南陽站更名為“臥龍站”。

 

6月14日

南陽市發改委針對該網帖作出回復

 

回復介紹,為體現我市厚重的歷史文化,積極爭取將鄭萬高鐵南陽站命名為“南陽臥龍站”,并為之進行了長時間、多方面的爭取。

 

回復表示,根據中國鐵路總公司《關于印發〈鐵路車站站名管理辦法〉的通知》,南陽市爭取命名的“南陽臥龍站”站名與管理辦法不符,與南陽市同期爭取的“襄陽東津站”“鄭州航空港站”,也因與站名管理辦法不符,未被鐵路總公司采納。為解決鄭萬高鐵“南陽南站”站名與車站所在地理位置不符,極易造成方位認知上的混亂,給旅客出行造成不便的問題,經全力爭取,將鄭萬高鐵南陽站命名為“南陽東站”方案已被鐵路總公司采納,同時將市區南部寧西鐵路線上的南陽東站進行更名。

有關消息顯示,南陽市政府對高鐵站名變更一事已經確認反饋給鄭州局集團公司,有待中國鐵路總公司審核批準后付諸實施。南陽高鐵站更名為“南陽東站”后,寧西線現有的南陽東站計劃更名為“溧河站”。后續消息,小編將繼續關注。

鄭鐵南陽車務段綜合澎湃新聞及網絡消息

玉商參考

 來自玉鄉南陽鎮平  玉商發展好參謀

商務/投稿手機(微信):18037154006

商務手機:13837148923

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Sl0aYA0djBIjnS4g17icEELz1gKIKIiayjPRoW14DNkzcRAFVcXBvXsusDAmKODLezf2MSdMpO7EFibr639kfJ2bA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置