企業經營的本質是教化人心 | 《領袖經營智慧》成都站即將震撼來襲

「點關注,讓學習成為一種習慣!」

巨海商學院

讓學習成為一種習慣。

每天下午5:20,對你表白!

曼都國際是臺灣第一美發品牌。2000年進入大陸市場,開拓了美發新時代。曼都至今已走過50多年,還將一直走下去。企業經營最高的目標是永續經營,曼都未來的發展規劃是什么?在巨海《領袖經營智慧》的課程現場,巨海集團董事長成杰老師與曼都國際董事長賴志郎先生就企業未來經營展開了一系列對話。

曼都未來經營最大的目標是什么?

曼都將經營創業的平臺,以美發為基礎影響更多行業,達到利他、回饋社會的目標。企業經營最高的目標是永續經營,而永續經營的三個標準是:

持續推動員工的成長;

持續推動顧客的發展;

持續推動行業健康發展。

 

曼都經營中面臨的最大挑戰是什么?

曼都最初在大陸市場發展十分不易,面對困難該堅持還是放棄?此時,賴志郎先生面臨艱難的選擇。好友告訴他:人生請你選擇那條最難走的路,人生才不會留白,而是更加的扎實和深刻。于是,他決定堅持下去。

 

曼都已經走過53年風風雨雨,賴志郎先生帶領曼都也有十余年時間。回顧這一路走來,他慶幸自己堅持了下來,他說人生最難的就是跳出舒適圈,但恰恰需要跳出舒適圈才會收獲精彩。

 

在企業文化建設中,你的一些心得和感悟。

企業文化是需要一點點積累的,無法一蹴而就。曼都的企業文化建設,最初從改變人員素質,改變員工的心開始。讓員工慢慢明白什么是正確的,什么是不應該做的。

 

制度永遠有漏洞,而文化是潤物細無聲的,文化的力量非常強大。曼都通過企業文化,讓員工從心智開始改變,只有心智發生改變之后,行為才會跟著改變。

 

曼都的經營理念與巨海不謀而合,成杰老師認為:企業的表象是經營,其實本質是教化人心,造福社會。通過企業這個場,讓更多的人變好,這遠遠比掙錢盈利重要百倍。巨海十一年的發展,也印證了這種理念。巨海讓無數人的人生、事業變好了。

 

做企業不要以掙錢為目標,更應該有超越利潤之上的追求,所有偉大的企業都有一種超越利潤之上的追求。對內更好的教化人心,對外更好的造福顧客。企業能夠培育培養更多的人才,這才是一個企業最大的財富和功德。

 

企業如何在經營的過程中更具有價值、同時活得更長久?

日本百年老店有上千家,千年老店有8家。人生不僅要活得久,還要有品質,企業不僅要活得久,還要有價值。

 

企業經營想要永續,需要有一個核心目的。它不是掙錢,而是回饋。一味索取資源不可能永續,一定要提供資源,回饋社會。

 

企業永續經營的另一個關鍵因素是走在正確的道路上。道路正確了,即使有困難,也一定能夠克服。只要你做正確的事,結果自然會越來越好。

《領袖經營智慧》第十期,即將震撼開啟!期待您的到來!

END

           更 多 內 容    點 擊 閱 讀          

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ShnsIiaqt68BgyD4ibicNvrgY5ibwhRAZYWKibP6L0auHnEHDp283txiaiaUXyNkUveBuPuPdmAF5iaoS8xCHYQWVgEnGQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置