安寧市昆鋼實驗學校舉行 2019年“我們的節日-端午節”主題活動!

安寧市昆鋼實驗學校

   2019年端午節到了,又是龍舟飛渡的時候,我校師生已經將傳統節日作為自己學習、生活中一項喜愛的活動,為了引導學生更好地了解、喜愛傳統節日,進而提升學生對民族文化的認識,培養他們的民族自豪感,我校開展了形式多樣以“扣好人生第一粒扣子”系列活動之“我們的節日·端午節”為主題的文化教育活動。

學校充分利用國旗下講話、黑板報、宣傳欄等多種方式進行了廣泛宣傳有關"端午節"的知識與內容,同時舉行豐富多彩的活動。讓學生通過查閱圖書、互聯網以及向長輩和他人請教等多種途徑,搜集有關端午節的由來,了解這一傳統節日的相關知識。

端午節

我們的節日

黑板報

端午節前夕,布置學生通過書籍閱讀和上網查詢,了解端午節的相關知識,并在班會上進行交流學習。我校利用少先隊活動課開展"我們的節日·端午"系列主題活動。為了活動的順利開展,少先隊大隊部對活動進行了部署,分年級開展專題活動:一、二年級以文明的生活方式為主題,宣傳普及衛生防病知識,讓學生養成良好的衛生習慣;三、四年級開展收集有關端午節的詩歌,并在中年級中進行吟唱;五、六年級開展端午風俗手抄報比賽,共同紀念了愛國主義詩人屈原,讓學生傳承愛國主義精神,感受傳統文化魅力,增強愛國主義情感。

  

  在本次活動中,我校充分利用"端午節"這一傳統節日對全體學生進行傳統文化教育,讓學生走進偉人、了解歷史、感受偉人的愛國情懷,培養了學生的愛國熱情。

圖片:巢月華         審核:鄧永忠

文字:巢月華         編輯:巢月華 

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/FTtntMG9YYcChzBLdRvE2kG9icPEHzHxu4WmkHv5G5icWXEDZHLF8V49G3f6ja5Nzn8mxuA4rllsl0ib4LzySTLAQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
四川金7乐奖金设置