廣西安民公秦氏源自成都華陽 秦啟明拜訪四川秦文化研究會再尋根

廣西安民公后裔秦氏根在四川華陽

秦啟明拜訪四川秦文化研究會再尋根

2019年6月12日,中華秦氏宗親會副秘書長、廣西秦氏宗親會常務副會長秦啟明再次到訪四川成都,與四川秦文化研究會顧問秦安祿、秘書長秦仁勇先行進行了會談后,又于13日在成都環球中心與四川秦文化研究會會長秦洪遠、副會長秦洋等見面,相互交流了多年來從事秦氏宗親會的工作收獲和得失,對目前存在的問題、近期發展思路和遠期發展規劃進行了深入交流,并表達了廣西秦氏強烈的尋根之意。

據秦啟明宗親介紹,在廣西東南地區有一支秦氏,現在約有七、八萬人,始祖系秦安民公,是四川省成都府華陽縣人,宋初部選廣東昌化郡宜倫縣尹(今海南),任期屆滿回家途中,接到任命到合浦任縣令,因積勞成疾,在任上去世,隨來一子叫九官公。

  

但遺憾的是,至今沒有找到四川這邊是否還有這支秦氏的相關信息,也不知道之前居四川的秦氏都往哪里去了?難道都跑得那么干凈?一人不剩?這令廣西安民公秦氏后裔百思不解!

  

前幾年,廣西的秦氏家族人員就到四川轉了一下,一是不認識四川的人,二是時間又短,所以無從入手,至今廣西的安民公秦氏仍然沒有找到相關信息。

  

從宋朝初遷廣西后,這支秦氏經過千余年的發展,已廣泛分布在廣西的合浦、浦北、博白、容縣等地區,據初步統計其后裔已達七八萬人之多。

 廣西浦北秦氏“安民獎學基金會“換屆會議現場

據了解,該支秦氏于1997年成立了“安民獎學基金會”,對秦氏家族優秀的學子進行獎勵,從獎學金成立至今二十二年來,先后獎勵本家族考上大學的子女共 1100 多人。

廣西浦北秦氏“安民獎學基金會“換屆會議現場

2019年元月30日,該支秦氏在廣西浦北縣秦氏文化活動中心召開了浦北縣秦氏宗親安民獎學基金會換屆會議,并舉行了隆重而簡樸的浦北秦氏宗親聯誼會成立大會。

會議推選出新一屆安民獎學基金會理事會成員,秦百萬擔任新一屆會長,秦啟明、秦國雄、秦百信、秦子坤為榮譽會長,秦承賓為常務副會長,秦天榮等16位宗親被推選為副會長,秦天新為秘書長,各支系各村莊推選出來熱心家族事務的宗親為理事,實行安民獎學金和宗親聯誼會兩塊牌子一套班子的管理模式。

我們祝愿廣西秦氏家族興旺發達,祝早日尋根成功!(圖文提供:秦啟明、秦仁勇,秦網秦輝整理)

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/bbmvdyDXchJvAVLdEeQFYw65SicknDfG3CVwkDoP0ZdFAEnF466dxEeNzemSp0KvcRaYAkCZ83GWsYu6ibqtRUcg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置