賊喊捉賊,震驚世界的阿曼灣油輪遭襲原來是美國干的?普京說出了大實話

親,閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體,再點擊“關注”,這樣您就可以繼續免費收到我每天分享的精彩文章了,好文章我們齊分享,星星之火可以燎原,您的支持是我們最大的動力!感謝!

    俄羅斯衛星通訊社6月15日報道稱,根據美國媒體披露的信息,伊朗油輪試圖在安曼灣襲擊前幾小時擊落美國無人機。早些時候,伊朗媒體報道稱,兩艘名為FrontAltair和Kokukacourage的油輪在阿曼灣遭到襲擊,美國指責伊朗襲擊了這艘油輪。但如果來自美國媒體的消息是真的,那么這很可能是來自美國的一場鬧劇。

    自從美國總統特朗普撕毀美國和伊拉克之前簽署的和平協議以來,兩國關系再次變得緊張。今年早些時候,美國宣布全面封鎖伊朗,并單方面禁止世界其他國家購買伊朗石油。不僅如此,今年5月,美國還派遣林肯號和斯坦尼斯號兩艘航空母艦戰斗群集結在阿拉伯海地區,并派遣阿里伯克級驅逐艦進入波斯灣水域,對伊朗海岸實施全面封鎖。

    早在5月12日,安曼灣就有4艘油輪遇襲,這次又有2艘油輪遇襲。這清楚地表明,有人蓄意利用這個機會破壞波斯灣的石油出口。盡管國際輿論和媒體傾向于伊朗對油輪的有計劃襲擊,但實際上,這很可能是另一起“梅恩事件”。換句話說,很可能是美國自己的賊在召喚賊。

    就伊朗而言,封鎖霍爾木茲海峽和封鎖石油出口是伊朗面對美國軍事壓力的最大王牌。一旦霍爾木茲海峽被完全封鎖,石油出口被中斷,全球石油短缺,美國盡管擁有豐富的石油儲備,卻永遠無法幸免。畢竟,世界已經是一個經濟整體,任何國家都不能置身事外,即使是美國。

但與此同時,一旦伊朗已經不分青紅皂白地封鎖霍爾木茲海峽,不僅是伊朗石油無法出口,但是海灣地區的其他國家不能出口,伊朗此舉必然會得罪其他大國在世界上需要從中東進口石油。如果出現這種情況,對伊朗不利。特別是,伊朗現在委托俄羅斯出售其石油,這相當于繞過美國的經濟封鎖。因此,伊朗沒有理由封鎖該海峽,攻擊過往的油輪。

    但對美國來說,特朗普政府顯然傾向于對伊朗使用武力。因為在特朗普看來,伊朗正是中東的“邪惡軸心”。在敘利亞,伊朗革命衛隊主動與俄羅斯聯手拯救了已經垮臺的巴沙爾政權;在也門,胡塞聯盟在伊朗的支持下武裝起來,沙特聯軍在美國的武裝下震驚并失去了盔甲;伊拉克的什葉派穆斯林也保持著密切的關系,使美國贏得了2003-2013年十年的伊拉克戰爭,并最終不得不從伊拉克撤軍。所有這些都讓特朗普認為伊朗就是美國。控制中東最大的絆腳石,所以你必須處死伊朗。

    然而,為了讓自己“出名”,美國自然需要找一些借口,讓其對伊朗的武裝干預在道義上不那么令人尷尬。攻擊油輪顯然是最好的方式,對美國人來說,這也是一種習慣的方式。事實上,早在1898年,美國緬因號巡洋艦就訪問了西班牙殖民地古巴,結果導致港口突然爆炸并沉沒。

美國以緬因號為借口對西班牙發動戰爭,并奪取了古巴和菲律賓。然而,在100多年后,有人發現了這一年的主要沉船,并最終證實爆炸實際上是從船上發生的。換句話說,美國人自己主導了“緬因事件”,然后以此為借口發動了一場對外戰爭。

    事實上,在現代,美國人也經常這樣做。例如,在2003年伊拉克戰爭之前,美國堅持要發現薩達姆·侯賽因研制的“大規模殺傷性武器”。當時,美國國務卿鮑威爾甚至拿出一小瓶黃色粉末,在聯合國大會上說:“這是伊拉克。生物武器。“然而,伊拉克戰爭已經過去16年了,美國在伊拉克什么也沒有發現……

而今,美國企圖要搬掉海灣地區最后一塊絆腳石,特別是伊朗確實曾經威脅過要封鎖霍爾木茲海峽。所以美國襲擊過往油輪,然后再栽贓給伊朗,由此為自己爭取攻打伊朗的合法借口,和當年的美西戰爭、伊拉克戰爭幾乎如出一轍。只不過,這次美國媒體自己曝光稱,兩艘油輪在襲擊前,曾經有伊朗人試圖攔截靠近油輪的美國無人機。

經過確認,伊朗人攔截的是美國MQ-9“收割者”無人機,這種無人機可以攜帶227公斤的“杰達姆”精確制導彈藥,也可以攜帶“地獄火”反坦克導彈,這兩種武器如果命中滿載原油的油輪,必然造成絕大的破壞。所以,這兩艘油輪遇襲,極有可能就是美國自己自導自演的又一起“緬因號事件”,而美國人的目的,無非是為自己攻打伊朗尋找一個看似合理的借口而已。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_png/txLdPOFsknNzfrCEI3x7w3oiabLKKYuUkZGWQ6z1yVrGKF0pWGPd8Y0SicdtYN6poP0XOiaDr14vJzUSFDE7z6ibgQ/0.png
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置