線性代數之向量(相關、無關)

20考研數學版塊,本版塊目的是幫助諸位同學,鞏固考研數學知識點,對于易錯點給諸位同學指出,對于典型例題給諸位同學進行講解,如果你數學不是很好,可以將本版塊當做一個輔助。

注:為了使數一、二、三的同學都能有所收獲,我們計劃如下:

第一輪:高數基礎+線代基礎(先進行高數、再進行線代)

第二輪:高數強化+概率基礎(同時進行,照顧到考概率的同學)

第三輪:線代強化+概率強化(同時進行,照顧到考概率的同學)

————————————————————————————

向量:

 

一、相關、無關

二、線性表出

三、秩(向量組、矩陣)

四、向量空間(僅數一)

 

兩類題目:計算題、選擇題和證明題

具體用法參考下面的例題

例2(定義重組法):

例5(定義乘法:不直接乘出0,再構造一個式子,二者加減造0):

注:該結論的證明考研還沒有考過,但是結論常用

例6(定義乘法:不直接乘出0,再構造一個式子,二者加減造0):

注:上面這個證明的結論,常常用于解決一類選擇題,請看例8

聲明:上述內容為本人刷題時做的筆記,題目來源于“李永樂線代”

————————————————————————————

我喜歡在黑夜里摸索,因為它讓我覺得黎明的曙光格外美好

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/icPtDTbQsbGZnByPFrKdINb1Yg5lwta9uT6nq1YTkL5I2sic7AJIN5tgybiaibLuwXeLfaWlDUabMp0ZA1QhbANjbA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置