向德俄發通牒,特朗普又給華為送大單

來源:明天軍事

俄羅斯塔斯社、俄新社6月15日上午報道稱,據俄總統新聞秘書佩斯科夫介紹,俄總統普京今天上午在杜尚別出席亞信第五次峰會前親自前往中國最高首長下榻賓館,當面最高首長祝賀66歲生日。

同一天,俄羅斯衛星通訊社報道稱,美國政府代表們在白宮花園里為美國總統唐納德?特朗普唱了著名的那首《祝你生日快樂》歌。

6月14日特朗普年滿73歲。當特朗普從白宮大門走出來時,所有人開始唱生日歌。特朗普興致勃勃,他用各種方式表達出自己的驚訝。

當地時間2019年6月14日,美國華盛頓特區,美國總統特朗普在白宮玫瑰園發表講話。14日也是特朗普73歲生日,與會人員在活動現場為特朗普唱起生日歌。

不過,特朗普令世界驚訝的事很多。這是其中一條:

6月12日,特朗普向德國發出最后通牒:必須停止與俄羅斯的北溪2項目,否則將對德國進行制裁!

特朗普說,美國全力保護德國,而德國卻進口俄羅斯石油賺了幾十億美元。

大家看到普京在杜尚別向最高首長祝賀生日,最高首長這次外訪還沒結束,第一站是俄羅斯,中俄簽署戰略合作協議,誰都知道是聯合對抗美國。兩個大國聯手將改變世界局勢,其中對歐洲的影響如何是最值得觀察的。

這不,已經沒有懸念。特朗普立即將歐盟推給了中俄。

向德國發出的通牒,也是對俄羅斯的通牒。對德國制裁,就是對德俄打貿易戰。是封鎖俄羅斯石油出口歐洲,可能要對德國汽車征收高關稅。

德國為了抵消美國的制裁就可能走向中國,通過德國汽車在中國的銷售彌補德國的損失。

那么德國就不會禁令華為。

已經看到華為與德國奧迪汽車在智能化方面的合作。

特朗普一個通牒,就把德中俄推到了一起。

德國是誰?

德國是歐盟的領頭羊。在制裁伊朗問題上,德國反對美國的制裁和軍事行動,歐盟28個成員國一致支持德國的立場。

默克爾是誰?

她已經連任多年德國總理,把德國經濟帶到強盛,是當代世界最成功的政治家。跟她比,特朗普就是菜鳥一個。

馬克龍說,只要默克爾愿意,也上就可以當歐盟主席。

制裁德國,當然就是制裁歐盟,整個歐盟都會倒向中俄。現在,歐盟已經是中國第一大貿易經濟體。

歐盟本來在伊朗問題上與美國對抗,現在就可能進入全面對抗。中東和伊朗問題的解決就有利于俄羅斯。

美國在伊朗問題已經是騎虎難下,趁火打劫的還有日本和印度。美國對伊石油禁運,印度的油輪就滿載而回,價格還便宜了很多。日本本來是要按照美國的禁令禁運伊朗石油的,現在安倍又以美伊調停人的身份訪問伊朗,調停沒成功,但安倍卻受到高規格接待,也獲得了大量低價石油,取消了石油禁運。

安倍訪伊期間,日本油輪在安曼海域遭襲擊,美國發布視頻,說伊朗干的。

有人說,這是美國為對伊朗發動戰爭找借口。其實如果敢發動戰爭,美國還找什么借口,重兵布署波斯灣,早就開火了。

特朗普就是咽不下這口氣,要教訓安倍一下。

別人可以背叛美國,日本不行!

可安倍看看特朗普對德國和歐洲盟友的這個態度,還會死心塌地地跟著特朗普?

印度莫迪剛剛第二任當選,特朗普沒有祝賀,反而取消了印度的最惠國待遇,莫迪心寒啊。

現在大家不禁要問:特朗普對中俄歐三個大經濟體打貿易戰,美國有這個力量,能贏嗎?

其實大家都在偷著笑,想啥,特朗普就干啥,就送啥。

中國華為就很高興。

俄羅斯的5G訂單簽了。英國華為5G已經開通,梅姨下野,大家擔心會生變,可誰要是變,不讓他們用5G,老百姓可能不干。

西班牙是不是今天開通5G?也是用華為的。

德國、法國、意大利都用華為的。

捷克、波蘭不用,無所謂。

這是特朗普送給中國華為的禮物。

中國已經啟動全國性的5G產業,拿下俄羅斯和歐盟的大單,世界5G就是華為的天下。

美國的公司急啊,這么一搞,美國公司不就歇業了。

美國人不明白,特朗普這是禁華為還是幫華為?

不但給中國華為做廣告,還送大單。

華為真的要感謝特朗普,給他大大的獎勵。

特朗普為什么要這么干?

有人會說,特朗普還是很厲害的。

可是大家真沒看出特朗普有多么厲害。

2017年,特朗普剛當上美國總統參加聯合國大會,一上臺演講就火力全開,叫嚷要摧毀朝鮮、伊朗、委內瑞拉和敘利亞,大家都沒見過這種陣勢,還真有點打鼓,有點害怕。

可是兩年下來,朝鮮成了特朗普唯一的朋友,委內瑞拉搞了一陣子,現在無聲無息了。敘利亞美國撤軍馬上要統一,伊朗就騎虎難下。

連朝、委、敘、伊四個小國都搞不掂,跟中俄歐三大經濟體較量能成功?

看來特朗普腦子是有點問題,或者他真是俄羅斯特工普京的臥底。

他給中國辦了這么多好,真有點喜歡他了。

可是,那些天天為特朗普出謀劃策,聯俄遏華、建立西方意識形態陣營的中國公知們就有些垂頭喪氣,怎么遇到了這么一個二百五的美國總統。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/mibibdsP4icJWleXrT9RHg5rzkmZ3S7Ygo77MfUAaFhpPk3mfG6ibicu7HlRU5MC8iaTGboews1z4Sp86HfUgpq4Rddw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置