臺灣黑幫大佬張安樂獄中風云

【來源:網絡,非商業性分享轉載,版權歸原作者,侵刪】

文/張安樂

“Your are Baby!”一位獄友聽到我的刑期后說了這么一句話。

什么?15年刑期還是Babycase?人生有幾個15年呢?我心里正嘀咕時,這位獄友接著說:“我已經關了10年了!”

喔,難怪!如果他是我的話,今天已經可以在外面享受自由的空氣了!(根據當時美國聯邦監獄法,坐滿三分之一就有資格報假釋,不過通常不會準,但坐滿三分之二基本上一定會準。換言之,十五年刑期只要十年就可以假釋出獄了。)

這位獄友名叫倫納德·佩爾蒂爾,是印地安原住民的斗士,1944年出生在美國的北達科他州烏龜山印第安保留區。小時后從族里父老們口中,倫納德知道了不少美國人屠殺他們同胞,強占他們土地,摧毀他們信仰,撕毀對他們的條約等種種悲慘的故事。那時候,他就立志為同胞們的權益,要站出來對抗美國政府。

1972年倫納德參加美國印第安復權運動(簡稱AIM),積極的參與AIM領導的針對美國政府的抗爭活動;由于過人的膽識及卓越領導才能,他很快的成為印地安復權運動的領袖人物。

1975年倫納德受邀到南達科他州的松嶺印地安保留區,協助當地的族人對抗白人魁儡主席理查·威爾森。威爾森于1972年成立了一個叫GOONS的地方武裝,專門鎮壓AIM的成員。在短短的三年內,造成了約六十名AIM成員的死亡或失蹤。倫納德進駐到松嶺后,即刻組織族人起來對抗GOONS武裝。

倫納德的到來引起了美國政府的疑懼。1975年6月26日,兩位美國聯邦調查局(FBI)的探員借口一位印地安年輕人在鎮上犯了案,強行進入倫納德住在的牧場,并與牧場的居民們相互交火。

美國政府隨即動員約150名聯邦警察及GOONS武裝人員趕到現場,與居民發生激烈的槍戰。槍聲停止后,現場留下了兩名探員及一名印地安戰士的尸體,倫納德則越過美加邊界前往加拿大。美國政府發布了對他的通緝令,他則向加拿大政府申請政治庇護。

但他忘了加拿大的土地,也是從印地安原住民手里搶來的,和美國人是共犯結構,怎么會批準他的政治庇護呢?走個司法形式就把他移交給美國政府。1976年在南達科他州一個由白人組成的陪審團審判下,他被判了兩個無期徒刑。(當時聯邦還沒有死刑)。

美國人經常對外吹噓他們司法制度的優點是同儕審判制,也就是由被告的同儕來審理案件,但誰是倫納德的同儕呢?應該是他的部落族人才對吧,那些白人陪審團怎么會是他的同儕呢?如果真的由他的同儕族人審判的話,倫納德應該是民族英雄,兩位聯邦探員才是劊子手。

雖然人在監獄里,倫納德仍然沒有忘記自己的同胞,他一方面利用自己的藝術天份,每天埋頭作畫,一幅幅作品都捐出去給公益團體義賣,二方面應用自己的名聲,發動公益募捐,義賣募捐所得用來照顧族里的婦女與兒童。無論倫納德在監獄的墻里墻外,都沒有忘記照顧自己的同胞。當然,如果他在墻外,一定能為族人做出更大的貢獻。

1991年12月26日蘇聯宣布解體,第二天早上倫納德在運動場碰到我時,面色很沉重,以悲傷的口吻對我說,“蘇聯解體了,以后我們印地安人的朋友只有中國了。”唉!我們中國不知道哪一天可以把這個偉大的擔子扛下來。

1993年的一天,獄方通知我到行政大樓的會議室參加假釋聽證會,明知道這只是走個形式,還是準時前往,到會議門口時,倫納德赫然在坐。一見我,他面帶微笑對我說:“喔!你也來了,希望這次我們倆個都會有好運”。這是17年來倫納德第一次見假釋官,引起了外界許多人權團體及印地安同胞團體的關注。除了國際特赦組織發公文關切外,許多印地安各族的領袖們,各自帶著族人穿著傳統服裝,圍在監獄門口聲援。“但愿這些正義的聲音可以促成倫納德的重見天日”我心中默默的為他祝福!

倫納德先我進去會議廳,半個小時后,倫納德走了出來,臉色鐵青對我說“假釋官要我二十年后再去見他!”天啊!再二十年,多么遙遠啊!而到時候應該還只是走個形式。

1995年,關滿刑期三分之二后,我順利回到臺灣,但還是時時關切太平洋對岸的獄友們,尤其是那些為同胞權益起來對抗美國政府的斗士們。倫納德當然是我一直關心的對象,可悲的是,我已經回來24年了,倫納德回家的日子還是遙遙無期。美國政府有點良心吧,殺了他們的人,搶了他們的土地,還要把他們的英雄折騰到什么時候?

強烈推薦,點擊右側按鈕關注↓↓↓

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/rk8E19YJeJZBUUr9EqfibyA69rzQMzmIyHVYibE5NibJX2gpEvAcibehUlN5swxv2Jv6nBs2MB8ne7bJ5HTXU4dhMQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置