我也出書 ——《汗滴禾下土》代后記

更多精彩,請點擊上方藍字關注我們!

想起來,我是屬于那種一直不大“安分”的人:

小時候不算,就說上中學吧,看別人操槍弄棒,我也找個木板砍成大刀模樣撿破爛換點兒錢買個鬧鐘聞“雞”起舞;看別人在舞臺上給唱歌跳舞的人伴奏,我也弄根竹子摳幾個眼學著吹笛子,一來二去,居然還能弄出個“動靜”。因為會一小手,便混入了學校和農場演出隊,于是,便有機會住到了農場機關招待所,住到了招待所,也就有機會認識了接兵部隊的人,于是,就遇到了當兵的“伯樂”,由此至今。

要不,當時一個普通的農村孩子想穿軍裝,那還了得!

那些年,聽說我想出幾本書,一好友竟很認真地在我額頭上試體溫:“如今人們都挖門搗洞的掙錢,你倒好,卻想著法的敗家。多少‘名家’‘大腕’的書都很難引起轟動,就你一個無名小卒也想出書?真是病的不輕。”

要說,朋友的話還真沒啥大錯。可人各有事,我一個從小光著腳丫子長大的村娃,19歲只身參軍入伍,后來,有了媳婦、有了孩子,有了房子,又有了一份對我來說相當不錯的工作,還曾經當過一個什么“縣團級”,可依舊不安分,總覺得空余時間還得干點兒啥。干點兒啥呢?“官”就這么大,薪水就這么點兒,其它本事又沒有,思來想去,這些年倒是沒少“爬格子”,還是把這些“格子們”歸攏歸攏吧,這么些一行行一排排的東西還真像我令行禁止的方隊,一來對自己是個回顧和總結;二來也好送給親朋好友做個紀念;再者,也為自己百年之后給孩子留點念想啥的。

人家出書,我也出書,就這么點兒想法。

僅此而已。

掃描二維碼關注我們吧!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/wEcrass8NykkiaicIZuIZTpQPs3ic1emONVNXGMcickRC19xBKm4nVquXrHWj9rzy4KutoFd3sMsgqriaS1NSVb2mww/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置