擺在酒店管理者面前最為常見的問題你是怎么解決的?

擺在酒店管理者面前最為常見的問題你是怎么解決的?丨行業話題

企業需要運行,里面也有很多問題存在,我們應該怎么正確的去面對這些問題呢?這是放在管理者面前的一道難題。

但我相信只要我們用心的去管理,終究還是有辦法解決的。下面就酒店管理提出的幾個難點問題大家一起來探討一下。

第一是人員冗多、勾心斗角、表序實亂,這是很多酒店都存在的一個典型的問題。

人員眾多,只要配備公平,是無可厚非的。而明爭暗斗,這與中國人的性格特點還有領導層的用人觀念是息息相通的。

作為酒店的管理者,這個問題一定不能有半點的大意,不然就會愈演愈烈,到最后無法控制的局面,再開始抓已經是來不及的,甚至到最后不得不放手割愛,喪失人才,這會影響到企業的發展。

要想從根本上根斷絕上述的問題,那么酒店應該從自身的實際情況還有配置的人員上面。

贊成少但優秀的特點,即便是盡量控制人手,搞好全方位的培訓,滿足最基本服務條件的同時,還需要提高服務的質量。

其二,領導在用人的時候,必須要走出用自己人的誤區,不然,一旦讓下面的人察覺到你是一個喜歡用自己人的領導,那這樣員工永遠都不會找到歸屬感,尤其談不上對企業的忠誠了。

領導用人,首先要有博大的胸懷,能夠容納天下所有有識人士,組建一支年輕并且優異的管理團隊,這比什么都重要。

操勞過頭、干事人少、混的居多,這其實就是管理者使用的不恰當,不懂得拉攏人心,沒有給屬下充分的壓力還有危機感。

其次,要勇于對那些關系戶,老部下,老員工說“不”,管理是沒有感情的成份是不行的,但是摻雜感情成分太多太重的話那效果就會背道而馳。

因此在損害企業發展的某些不做事,成天只知道混日子的人,一定要狠下心把他們清除管理的隊伍,這樣才能使整個隊伍向著一個健康,有利的方向去發展。

薪酬福利、員工抱怨、流失率高,薪酬福利是關系到員工最切實際利益的東西,作為市場經濟時代,不要盲目的去期望“活雷鋒”的再現。

要想員工責任心強,工作效率高的話,最直接的解決辦法是要將員工的薪酬福利弄好。許多管理者都認識到這點,但是真實對這個問題引起重視的并不多。

合理的制定員工的薪綢福利其實并不是件容易的事,這需要決策層與人力資源部認真的討論的,結合本地區還有同行業的薪酬福利的現有狀況制定出適合本企業的薪酬福利還有制度來。

顧客的意見、顧客的投訴、充耳不聞。

酒店管理者都知道顧客的意見還有顧客的投訴都很重要,但是真實的在聽取顧客的意見和積極的去處理顧客的投訴的酒店究竟又有幾家呢?(或許說得有點過)

并且聽取顧客的意見然后去處理顧客投訴后有沒有去分析或是整改還是關閉呢這個就不得而知了。

我們既然是以顧客為主的服務行業,就應該認真的去聽取顧客的意見,從而不斷的刷新我們的服務質量,真正的把顧客放在上帝的位置上,這才是我們企業發展的唯一出路。

在看完文章后如果您還有任何問題需求或短期沒有需求,歡迎后臺回復任意內容獲取專業顧問的微信,給您最專業的餐飲酒店投資意見,共同學習進步!

本文由成都古蘭裝飾原創撰寫

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/LEIfxeWQDGNPoPT8QIld9IHTL5742eXY9Dicqm13icU2UE1hZumvDicCxKl7u9ZiagerbiaiaCRl7Xk34Oc0zkNEs6ow/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置