品略圖書館

寶寶睡前總是哭鬧?5 招讓娃安靜入睡!

每一個當媽的都曾被寶寶睡前哭鬧的恐懼支配過。

無論我們把寶寶抱起來、搖晃、唱歌,還是直接把乳房塞進寶寶嘴里,都沒能培養出一個睡前不哭的天使寶寶。

所以,到底是哪個環節出錯了,以至于寶寶每次睡前都要大哭一場?

如何減少寶寶的睡前哭鬧?

01

堅持相對固定的睡前儀式

比如洗澡、喂奶、拉窗簾、唱歌、按摩……

這樣可以讓寶寶從興奮狀態逐漸因為心里的踏實期待而變得平靜,從而減少哭鬧。

02

營造舒適的睡眠環境

比如昏暗的燈光、不過分吵鬧的環境、合適的溫度、舒適的睡衣和床品、安撫玩具的陪伴等。

這樣可以減少外界的刺激,建立一個安靜的睡眠環境。

03

把握入睡時機

寶寶的睡眠習慣是越困越睡不著,看好寶寶的睡眠信號和清醒時間,讓他剛有困意的時候就去入睡,會更順利。

04

在睡前和孩子聊天

無論是和小寶寶的嗯嗯啊啊,還是和大寶寶的閑聊,都可以幫助他整理一整天的經歷和情緒,能夠緩解孩子心中的壓力,狀態也更容易平穩。

05

讓寶寶學會平靜自主入睡

讓寶寶學會自主入睡,是所有家長改善寶寶睡眠的最終目標。

方法列舉比較簡單,但要「因娃施教」,每個年齡段的睡眠問題都不同,實現讓娃自主入睡的目標,卻需要更細致的指導。

End

預約看店,即送精美大禮包

長按下方二維碼

即可預約搶購

(大眾點評)

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/4bYJbJ7T2O2l1d92e5w78w8hBb3RF1wfUGnWiafA587haXNhknmZNE7Gq0T2CXCtFib9wsUtRuY658HC3vhL7cGQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置