品略圖書館

【師者】南陽中學龔海軍:安靜地歌唱教育的故事

晚風飄香,遠處又是桃李滿園

龔海軍

現就職于啟東市南陽中學,一直扎根于農村教育,潛心化學教育,并多年擔任學校化學教研組長。自從2003年踏上三尺講臺,他一直用執著與真情,詮釋教育者的魅力。一生只做一件事,專注教育,做到極致。

心中裝著孩子與教育,懷揣真摯的教育情懷,那么生命一直會青春澎湃。每一個腳踏實地的日子,都是一部傳奇的精彩。每一個付出都會有所收獲。任教期間,曾獲得“啟東市優秀共青團員”“啟東市優秀教育工作者”“啟東市骨干教師”“啟東市教壇新秀”等稱號,連續三年獲得教育局嘉獎,多次執教南通市啟東市公開課,并獲得好評。

 ?

站在十六年后的今天,回望這一路,每一個教育點滴如同晨間的露水,晶瑩而透亮。每一個努力著的平凡日子,都有他與學生的故事。在辦公室里,經常會看到他伏案工作的背影:備課、做題、批卷......筆記上會有各種符號標記,卷子上會出現各種貼心的評語。在課堂上,他幽默風趣的教學風格,吸引了全班學生,打動了孩子們專注的求知欲。在走廊里,時常會看到他俯身傾聽學生,輕輕的話語、淡淡的微笑,拉近了師生的關系。此時的他,就是孩子們心中的大哥哥。雅斯貝爾斯說過:“教育的本質是一棵樹搖動另一棵樹,一朵云推動另一朵云,一個靈魂召喚另一個靈魂。”他就這樣輕柔地走進孩子們的生命,用心去澆灌每一個學生的青春。

讀萬卷書,行萬里路!陽光地行走在路上,那是對生命的尊重。生活中的龔老師喜歡閱讀,喜歡旅游,喜歡運動。閑暇時光,與學生、和摯友來一場球賽,揮汗如雨,向陽生長。熱衷足球的他還是啟東微馬足球俱樂部的一名球員。與書為友,健康運動,擁抱自然,修身養性,充盈多彩的人生。

不忘初心,方得始終。安靜地歌唱動情的教育故事,執著地譜寫動人的教育篇章。于時光深處,目送孩子們展翅翱翔,尋找那一片藍天。純真與質樸,演繹最真實的教育,帶著孩子走向與夢最接近的地方。

—END—

編輯/普朗Q

— —傳量·長— —

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/CD6dFLkibUOYNG5JuYJvibPoTq8ZoD0IvqMMUjV3jjnIhKSuHjDZrWdELib6TwdUP52AmeWDpNxS60jk1UoiauW6YQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置