看看你處在“鄙視鏈”底端嗎?

 

【閱讀需要3分鐘】

有人的地方就有江湖,有江湖就有——鄙視鏈。

雖然我是在社會主義和諧社會的友好氛圍中茁壯成長的,但還是覺得前一秒才找到優越感,下一秒就落在白眼里。

從幼兒園開始,就有鄙視鏈等著我:

別人家的孩子>我。

上大學時,有學科鄙視鏈:

理科生>工科生>文科生>藝術生>體育生。

等找工作時,特么還有學校鄙視鏈:

985>211>一本>二本>三本>大專。

就連看個電視劇也有鄙視鏈:

英劇>美劇>日劇>韓劇>港劇>臺劇>大陸劇。

好不容易說服自己去相親,還有鄙視鏈。

男:海龜博士>博士>碩士>本科>大專;

女:本科>碩士>大專>博士>海龜博士。

當然,買房也是有鄙視鏈的……

在嘉魚的鄙視鏈:鄉鎮的<城里的<湖邊的

80%住在“城”,20%的住在“湖”

住城里的看不起鄉鎮的湖邊的不屑城里的

湖區之所以以難能可貴,是它實現了不可復制的自然資源+建筑的完美結合。自古以來,不分中外,臨湖而居是名人雅士的一種生活方式。一個居住事實:湖居在全世界都受歡迎。

第二條鄙視鏈:剛需房<改善房<體驗房

有個土豪看中一套房子,1400萬,感覺哪都好,就是價格不太合適——“這個數字不太吉利,如果改成1688萬我就定了!”

其實去買剛需房和高端改善房受到的“待遇”都是不一樣的。

剛需房能給你倒杯白水就不錯了,高端改善房會有人跪著問你是喝古巴咖啡還是錫蘭紅茶。

而且,售樓處放的音樂都不一樣。

剛需房售樓處都會放讓你熱血沸騰的音樂,讓你必須有種“擋我者死,老子要買房”的想法。

高端改善房就不能這樣了,萬一給大叔們整的心臟病犯了就尷尬了。

大多都放一些古典音樂,讓土豪們覺得,尼瑪這簡直太符合我又有錢又有品味的調性了,不買顯得我多沒文化。

第三條鄙視鏈:保安小區<有園林有配套小區<上市物業公司小區

物業的好壞決定了您未來的居住品質

同樣的房子,只有保安的小區不管環境不管衛生,隨意進出魚龍混雜,有需求也沒人理會你,甚至消防問題、噪音問題房屋維修、停車問題....

有園林配套的小區環境是可以的,但沒有好的物業維護,生活方方面面的問題依舊是投訴無門

上市物業小區就不一樣了,小區公共區域干凈整潔,安保定時巡邏外人來訪進行登記,家中有任何問題只要一個電話就會立馬來幫您解決,保證您居住環境的同時還能讓您體驗家人一般的關懷,

這是一個買包包看牌子的時代,品牌就是最好的保障和宣傳。

天鵝堡 讓您處在鄙視鏈頂端

臨湖而居 上市公司“第一物業”

鑄造品質人居生活樣本

【天鵝堡】

一覽江湖小 大境天鵝堡

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/sKAiaUNdzcVTic8HhjS36A0RooFoxueHYrYQ39dOyjYGH1u3jzY03tYm3ka74md7UlspIjdrhfRFHsZx2Hg8GaNw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置