品略圖書館

安家湖人后,兩家還缺點兒什么?

點擊藍字關注我們

發現不一樣的NBA

《安家湖人后,兩家還缺點兒什么?》

一年的鬧劇,終于結束了。

拿到狀元簽之前,新奧爾良鵜鶘作為小球市的代表,頂著壓力,向湖人開出天價價碼,旨在逼迫湖人知難而退。而拿到狀元簽之后,鵜鶘的路子驀然間更加開闊了。對于雙方而言,他們一定都認為自己做了有利于己方的交易,從某種程度上可以稱之為“雙贏”。

安東尼·戴維斯得償所愿,和勒布朗·詹姆斯聯手,加盟湖人。

一年合同打完,然后簽頂薪長約,湖人笑開了花兒,AD也樂在其中。

朗佐·鮑爾、布蘭登·英格拉姆、約什·哈特和本屆4號簽,以及兩個未來的首輪簽。

目前來講,除去兩個未來的首輪簽能選到誰還不確定,屬于不定資產,其余的三位球員和本屆的4號簽,基本都是固定資產了。鵜鶘自家的狀元簽,不出意外的話,會選擇基本敲定狀元郎的胖虎蔡恩(以后統稱胖虎);而4號簽選誰,是鵜鶘敲定未來發展路線的關鍵。而這個關鍵也有一個參考條件,就是朗佐·鮑爾和布蘭登·英格拉姆,都好透了沒有?

本屆選秀前六位熱門分別是:

——狀元胖虎蔡恩·威廉森,杜克大學,大前鋒,打得好一點,他有可能成為新世紀的二代飛豬;打得不好,他的身體也保證他不會水到哪里去。唯一需要擔心的是,他這種以身體素質聞名,以補籃、無球進攻、亂戰為首的打法,能不能扛起主攻球權。說白了,他的技術水準能不能達到NBA一線球星水平,是他未來發展如何的決定性因素。

——榜眼賈·莫蘭特,莫瑞州立大學,控球后衛,基本敲定去灰熊。巴雷特已經拒絕去灰熊試訓,選莫蘭特,交易康利,開始重建道路。順利的話,灰熊很快就能打造出一套完全以年輕人為根本(莫蘭特和小賈倫·杰克遜)的陣容,輔之以功能型球員,至少可以開始展望季后賽了。

——探花RJ.巴雷特,杜克大學,鋒衛搖擺人,天賦碾壓,中規中矩一些的模板是曾經的步行者老大哥丹尼·格蘭杰。發展得好,有機會達到頂級鋒衛搖擺人的水平,腳步好,侵略性強且極其強硬,球商高,橫移好,攻防兩端不吃虧。運控技術和組織能力有待提高,技術大成之后未來不可估量,去尼克斯是個好選擇。

——第四順位,賈雷特·卡爾弗,德克薩斯理工大學,得分后衛。

——第五順位,德安德烈·亨特,弗吉尼亞大學,小前鋒。

——第六順位,達里尤斯·加蘭德,范德堡大學,控球后衛。

前三順位基本是這樣,而四到六位,都是小前鋒及以下的球員。

卡爾弗是攻防一體,進步神速的得分后衛,具有向下和向上搖擺的潛力,需要顧慮的只是細節部分的打磨和效率上的提升。亨特,防守端盡心盡責,可以有所作為,是個值得培養的外線射手,但是否能發展成扛球權的核心,有待商榷,目前適合做一位合格首發。而我最看好的加蘭德,是個有靈性的球員,能得分、愿意分享球,但問題也是存在的,失誤多、進攻選擇不佳、膝傷是否會影響未來發展,以及,他的身材讓他在防守端很難占到優勢。

之前預測卡爾弗會去湖人,但現在簽位到了鵜鶘手中,選的人,可能就會有變化了。

朗佐·鮑爾的問題是進攻不堅決,似乎有點玻璃,17-18賽季出戰52場,18-19賽季只出戰了47場。當然,只要他能夠練出穩定的三分,保底也是個精英后衛防守者、優秀的組織者和合格的定點射手。而布蘭登·英格拉姆的問題更加嚴重,雖然他7月份可以回歸,9月份可以參加訓練營,但這不代表他的血栓好透了。克里斯·波什就是因為血栓而退役的,他自己很想繼續征戰,可是醫生拒絕了他的請求。同理,英格拉姆在上賽季全明星賽后打出了全明星級別的表現,但是否能夠維持,有沒有長足、穩定的進步,也是需要研究的事兒。

鵜鶘管理層,一定會對這兩位進行深入的考察和評估。

目前,鵜鶘的陣容,仍舊有一點復雜:

——垃圾合同所羅門·希爾,下賽季1276萬,需要清理。

——伊托萬·摩爾,下賽季866萬,優秀的后衛射手,但盡量不要打鋒線位置。

——霍勒迪,核心得分后衛,下賽季2613萬,戴維斯離隊后外線第一核心。

——蘭德爾,優質大前鋒,偶爾可以客串中鋒,下賽季907萬的球員選項,目前沒有任何有關蘭德爾的消息,是執行球員選項還是簽一份薪合同,仍舊是未知數。

——以及小佩頓,很不錯的控球后衛,但這個夏天合同到期了。

所羅門理論上不在鵜鶘的長遠計劃內,被放棄也好、交易也罷,都是意料之內的事情。

但現在的問題,在于位置的沖突和定位的分配。霍勒迪占據主力得分后衛的位置,是板上釘釘的事情。鮑爾百分之七十可能會成為首發控衛,如果不續約小佩頓的話,那就是百分百的事情。英格拉姆首發小前鋒;胖虎首發大前鋒;蘭德爾首發中鋒。這么看,似乎還行。但不論怎么看,鵜鶘的內線都是矮壯型的,蘭德爾和胖虎的身高都大幅度矮于同位置平均。德雷蒙德·格林是小個兒內線的典范,但他出場次數逐年遞減,常年出任五號位對他的身體有極大的消耗。蘭德爾和胖虎,如果常年頂中鋒位置,防守比自己高大的球員,也有可能出現身體上的損耗問題。同樣,胖虎的體重也有可能會制約他的發揮,大體重固然帶來了更大的力量和對抗能力,但也給自己的膝蓋增加了極大的負荷。

這么講,如果不續約小佩頓,鵜鶘下賽季的主要球員是這樣的:

鮑爾+霍勒迪+英格拉姆+胖虎+蘭德爾,哈特+摩爾輪換。

那么,選秀選加蘭德,可以考慮,作為鮑爾的替補;如果鮑爾未來不可期,可作為未來鵜鶘一號位的候選人。或者,鮑爾的傷病反反復復,一直保持玻璃體質,那么加蘭德可以重點培養——當然,前提是加蘭德的膝蓋沒問題。

如果續約小佩頓,鵜鶘就變成了這樣:

鮑爾+霍勒迪+英格拉姆+胖虎+蘭德爾,小佩頓+哈特+摩爾。

控衛位置上不缺人,或者說,后衛線上都不是很缺人了。選擇亨特,就是把他當作定點射手和功能型球員培養;選擇卡爾弗,就是拿他當作鵜鶘未來的核心球員培養。然而,龐大的后衛線似乎并沒有辦法讓他獲得足夠的出場時間和戰術地位。在鮑爾+霍勒迪+哈特+摩爾組成的后衛線上,你能DNP掉誰?或者大幅度削減哪位的出場時間?摩爾似乎是最有可能的選擇,但他只是個定點射手,你砍掉他的球權,并不一定會讓卡爾弗獲得足夠的機會。

鵜鶘目前唯一的正印中鋒,是奧卡福。

奧卡福的問題很簡單,防守太差,差到極致,下賽季170萬的球隊選項。

按照我的看法,鵜鶘明年可以先試試看這樣的陣容,能不能打出好戰績。奧卡福作為替補陣容中的進攻核心出戰,蘭德爾和胖虎頂首發,必要時刻可以讓奧卡福提前上場。如果不行的話,再搭上摩爾和一個未來的首輪簽,去換一位有潛力的中鋒。這么一來的話,鵜鶘的陣容就成為了鮑爾+霍勒迪+英格拉姆+胖虎+蘭德爾,哈特和4號簽選中的球員替補(放棄小佩頓的情況下)。

鵜鶘的問題實際上更加復雜,而湖人反而倒是簡單了點。

歐文傾向于去籃網;巴特勒的脾氣不一定和勒布朗兼容;克萊和凱文的重傷使得湖人基本不可能追求他們;他們最有可能得到的,不是剛剛奪冠的萊昂納德(即便他要去洛杉磯也更可能去快船),而是肯巴·沃克。

下賽季湖人的首發,三四五號位分別是勒布朗、庫茲馬和安東尼·戴維斯。

但波普、隆多、史蒂芬森、布洛克、麥基、錢德勒、穆斯卡拉,合同都到期了,一二號位怎么簽,是個值得思考的問題。如果簽約了肯巴·沃克,那么就算是順利解決了首發一號位的問題。卡魯索可以出任替補控衛,他本賽季還是有很多亮眼發揮的,簽他不虧,性價比也比較高。瓦格納可以作為五號位的替補,但湖人的內線和鋒線仍舊是有空缺的。他們的薪資空間不大了,勒布朗、戴維斯和肯巴·沃克占據了絕大部分空間,得分后衛和替補陣容將成為湖人的阿克琉斯之踵。

以及,戴維斯職業生涯至今,單賽季最高出場75場,雖然沒有報銷和大傷,但各處的小修小補非常常見。某種程度上來說,AD也是有點玻璃的球員。在替補陣容乏力,或者無法找到合適的替補球員的情況下,主力的負荷將會變大。勒布朗的腹股溝已經先勒布朗本人一步昭告天下,他的身體在逐漸老化,不一定再能像往年那樣無限制地撐得住高頻次、高強度的比賽。而AD如果面對更大的負荷,很可能依然會缺席十幾二十場比賽。

這就是湖人現在面臨的情況。

總體來說,雙方糾結的內容都很清晰。

鵜鶘在考慮如何搭配陣容;如何用4號簽選對人;評估鮑爾和英格拉姆的未來;分配好未來的出場時間;清理所羅門·希爾;完善球隊陣容體系的架構。

湖人在考慮如何吸引大牌——大概率是肯巴·沃克;如何保證簽約替補球員;如何保證替補不會太過乏力;如何保護AD和勒布朗的健康。

搞好了,鵜鶘兩年內將會崛起;湖人重返爭冠行列。

搞不好,鵜鶘無休止重建;湖人主力負荷過大,替補乏力,陰溝里翻船。

近期推送:

休賽期這渾水,還是免不了要趟的

甲骨文的落幕式;北境正式稱王

一場鬧劇后,凱文 · 杜蘭特,我們等你

凱文·杜蘭特,他賭上了一切;金州勇士,這是你們的至暗時刻

最后一搏,困獸之斗

歡迎各位在知乎搜索我的ID:Tyrant.E,關注更多聚焦于NBA和金州勇士、波士頓凱爾特人的內容。

?易先生公館

長按下方二維碼關注易先生公館

I can do all things through Christ 

who strengthens me.

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/2eKkOPW4gsmk6E7UHiaeDFyCqyrziaoSCf72oJss3AwxMvu82IRf5MTBJdaO1WKScIIicXicPVbPRicBvS4mD37yJHQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置