品略圖書館

在女子耳朵里,蟲子竟然安家產卵!

今天悶熱

注意防曬

新余

天氣

20—31℃

 多云

都市現場

你來得剛好  和現場鴿做朋友

來源 | 都市現場(jxtvdsxc)綜合黑龍江都市頻道

非經允許請勿轉載   如刪除來源必究

俗話說,眼見為實,耳聽為虛。面對假消息,一定要多思考多取證,別盲目相信。

這名女子,她的耳朵也經歷了一番考驗,不過,考驗她耳朵的,并不是虛假信息,而是一種小生物,這小生物不僅看上了她的耳朵,還打算在那里安家。

雖然小蟲個頭有大有小,顏色也有些區別,可是被它們叮咬上,潛在的危險就非常大。它們有個共同的名字——蜱蟲,也就是我們常說的“草爬子”。

隨著夏季的到來,去山上游玩的人多了起來,如果一不小心,就可能被蜱蟲叮上。5月22號,一名女子來到黑龍江省森工總醫院,她感覺耳朵有些紅腫疼痛。

醫生介紹:“她那個叮到耳廓位置了,來的時候從蟲體大小看,我們考慮已經叮了一周左右了,而且當時也問過她,她說前兩天就發現了,問她老伴老伴說好像長個東西,后來覺得疼了,過兩天以后又發紅了。”

女子說,剛上來她還以為是耳朵長了什么東西,直到感覺疼痛到當地醫院,才知道是被蜱蟲叮上了。

經過檢查醫生發現蜱蟲不光叮咬了女子的耳朵,還準備在她這里安家落戶,繁衍后代。隨后醫生把蜱蟲取下,并對周圍的蟲卵做了處理。

醫生介紹,現在正是蜱蟲產卵期,蜱蟲最多一次產卵可以數千只。如果不及時發現,這些蟲卵將來還有可能發育成蜱蟲。

在最近的接診中,醫生發現很多病人都是蜱蟲叮咬好幾天才來醫院。

蜱蟲叮咬不易被人發覺,除了體積小,還有一個重要的原因是,被咬的人第一時間并不感到疼痛。盡管現在剛剛入夏,可是黑龍江省森工總醫院今年就接到了一千多例被蜱蟲叮咬的病例。

醫生建議,像蜱蟲咬傷這個季節非常多見,如果愿意上山玩的或者經產采野菜的、經常上山的,最好打打森林腦炎疫苗,這樣可以避免得森林腦炎,得完森林腦炎確實很難治。

現場鴿碎碎念

看看現場鴿怎么說

蜱蟲雖小

危害還是挺大的

提醒大家

到山林等蜱蟲多的地方游玩

盡量穿長袖衣服

以免被蜱蟲咬傷

請點一個小花花

獎勵現場鴿2分錢↓↓↓

在看”的永遠18歲~

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/nl3wSw8glLr8EbxezMOicXibPtmv9jW4tIiaYol3H3cLBKjq2nxKkPP8aI7iabicfnWZaCOkJqN3rBibhrCQKCVsTwXQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置