品略圖書館

安徽打掉一校園惡勢力,其中2人未成年 ……

近年來,

關于校園暴力、敲詐勒索

……

頻頻發生,

地域遍布全國,

從小學到高中均有涉及

你以為這樣的事情離我們很遠?

只在新聞里出現?

答案是“NO”

我們身邊同樣存在類似情形

最近

合肥肥東警方

打掉一校園惡勢力犯罪團伙

成員共計6人

當中2名是未成年人

其中四人分別判處有期徒刑

八年七個月至一年八個月不等,

并處罰金。

近日,合肥肥東縣公安局一鍋端了以談某為首的嚴重危害校園安全的惡勢力犯罪集團。

該惡勢力犯罪團伙成員共計6人,其中2名是未成年人。

主犯談某不僅糾集多名前科人員,還涉嫌教唆誘導兩名未成年人員共同實施犯罪活動,他們六人長期盤踞在校園周邊和網吧,猖狂實施尋釁滋事、敲詐勒索、盜竊、搶奪等嚴重危害學生人身安全、校園安全的犯罪活動,嚴重影響了校園治安,對社會治安秩序構成了重大的威脅。

案件回顧

據介紹,主犯談某本該聽父母的話努力工作、認真生活,但20歲不到的他卻罪前科累累,多次進出看守所,他終日同一群同樣多次受過法律打擊的累犯待在一起,琢磨不費力的“生財之道”。

一日,談某一伙到網吧上網時,發現兩名小學生也在上網,于是走上前去嚇唬嚇唬他們,從他們那里敲詐了100多塊錢,看小學生膽子小,于是折回網吧再次勒索,這次他們的胃口變大了,直接把兩名小學生的手機搶走,將手機變賣后將手機卡裝入自己的手機里盜刷、變現2萬余元。

談某一伙自盜刷、變現2萬余元后,也心有余悸,擔心學生向家長告發,但是一個禮拜過去卻毫無動靜,談某以為自己“安全”了,學生始終膽小不敢告發他們。

于是教唆、引誘2名未成年人加入犯罪團伙,開始大肆在校園周邊、網吧專門針對在校學生、未成年人實施違法犯罪活動。

發現自己賬戶里的錢被盜后,兩名學生家長趕到肥東縣公安局報案。

肥東縣公安局刑偵大隊立刻開始詢問走訪,經過初步調查發現此案并不是一起普通的財物被盜案。縣局領導高度重視迅速指令成立專案組,深挖背后的犯罪勢力。

刑偵大隊專案組人員放棄休息時間,經過大量的調查走訪工作,終于挖出來以談某為首的6名犯罪集團,并迅速移送起訴,至此,盤踞在校園周邊的惡霸們全部落網。

5月27日,肥東法院以搶奪罪、尋釁滋事罪、盜竊罪分別判處談某等四人有期徒刑八年七個月至一年八個月不等,并處罰金。

來源:幸福肥東

二手,房產,招聘,搬家,保潔,教育,店鋪

拼車、順風車

請點擊左下角【閱讀原文

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Wr1SpQEjPl3icjUXnvkAEl9KCVfWXl5FK1ZqX6pOYSI5GhsiaLkZg9RcLezrJZPmpxsn9jnodZlKY9rYibtpmlSNw/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置