機油型號選不對,不但費油還傷車,四種建議,省油了還有勁

現在進入冬季了,一般的非SSSS店保養中心,都推薦您更換0W-20或者0W-30型號的機油,以及5W-20的機油,那么低粘度的機油,在理論上來說,是能夠起到省油的效果的,因為低粘度的機油它的流通性比較好,發動機的運行阻力變低了。很多汽車廠商都改為20粘度的機油了。那么怎么區分機油是高粘度和低粘度的呢?這要看機油桶上面的型號,一般W后面的兩位數字是代表機油的粘度流通性的,舉個例子,我們常用的5W-30型號,后面的30是代表機油的粘度,要是高于30,那就是粘度稍高的機油,比如5W-40,如果后面的兩位數字低于30,比如5W-20,那么這就是低粘度機油。

下面看看各位老司機是如何回答的,他們有什么不同的見解呢?

第一位,擁有10年駕齡的車友說:個人覺得,中國的天氣5W基本可以做到全國通用了,至于機油的粘稠度,20.30的比較省油,如果喜歡暴力駕駛的,經常高轉速激烈駕駛的車友,就得使用40的機油,因為粘稠度高的機油,在高溫下對發動機的保護會更好一些,就這么簡單!一位網友回復:贊同樓上的說法,主要根據自己的駕駛習慣,還有發動機的調校,個人開車比較溫柔,一直使用30的機油,喜歡暴力駕駛的,還是粘稠度高的比較穩妥。

第二位,擁有駕齡13年的車友說:一樓說的不完全正確,我的車用本田SSSS的20型號機油,夏天跑高速幾個小時后,空擋怠速時方向盤抖動比較嚴重,明顯油膜不好,換殼牌的全合成20的機油,夏天跑高速就沒有這樣的癥狀,所以機油不能夠一概而論,要看機油的品質。網友回復:我開的是第八代本田思域,原車應該加5W-30的機油,在養護中心,給我加的是10W-40機油,明顯感覺費油,車還沒勁。

第三位,修車師傅說:低粘度的稀,省油,流動性好,動力也好,符合高端車和日系車使用,高粘度的機油它的潤滑效果好,可以防止渦輪增壓發動機燒機油的現象,比較適合德系車使用。如果您的車,保養手冊上標明使用30的機油,那么長時間使用20的機油,會影響發動機使用壽命的,就等于毀了車。

第四位,SSSS店保養人員說:低粘度的機油確實能夠省油,但是省出來的那點油也是微不足道的,在發動機不同轉速下的省油效果,是不相同的,這主要是發動機不同的零部件,在不同的轉速下對機油粘度需求是不一樣的,對于少部分零件來說,低粘度的機油并不一定起到的效果會更好,甚至還有一些副作用,在發動機低轉速的時候,1000-3000轉以內,低粘度機油的副作用是最小的,那么省油的效果也是最好的,如果發動機的轉速超出了這個范圍之后,省油的效果就不會那么明顯了。

看了以上各位車友的精彩回答,我總結出了一些經驗,20機油流通性好,屬于偏稀,40機油流通性稍差一點,屬于偏粘稠,那么對于小白新手車友來講,30機油是不錯的選擇,因為30屬于不稀不粘稠的狀態,比較中性,用著還是比較放心的。感謝閱讀我的文章,謝謝分享和關注。

猜你喜歡:

豐田威馳終于換代 濃濃的馬自達味能助它打翻身仗嗎?

自動擋的“四不能”

2020新款卡羅拉,外觀升級,刷新你的視覺。

準備買車的爽了,全新合資SUV僅售9萬起,顏值完爆本田繽智

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/cCSoMsfoiaRROWny8WZ1UXibx81M68RE2a2rQqZaAAxRMWldxicxfLEeL15StAE52zxqDXvJTNlpX4AnckAOl74og/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置