真正的放下:各自安好,不再打擾

01

張小嫻在《流波上的舞》中說:“一個人自以為刻骨銘心的回憶。別人也許早已經忘記了。”人們往往糾結于過去,不愿意放過自己,殊不知你耿耿于懷的那人早已將過去拋諸腦后。

學會和自己和解,試著和過去妥協,真正放下過去,慢慢變得寬容,也許你會發現世界大不相同。

02

越是激烈爭吵時說出的離開,越是離不開,真正的放手,不知是在第幾次心寒之后。

在一個清晨,你收拾幾件衣服心平氣和的帶上了門把手,從此再也沒有回來。真正的放下,是對過去的看開,從此各自安好,不在打擾。

不耿耿于懷過去,可以以朋友身份相處

多少人在分手以后總是想,如果當初不那么倔強,給對方多一點寬容,也許不會鬧到現在這個局面。

如果能夠重來一次,一定不會輕易放開她的手。這樣的人,他們總是活在過去,總是在為過去懊悔,所以他們每天都過得很煎熬。

真正的放下,是可以聽朋友談論你們的過去和他的近況,而不是對這些避而不談。是兩人再見面時仍然可以笑著說聲好久不見,而不是口未開先紅了眼眶。

沒有了恨意,提到他可以輕描淡寫

不管分手時鬧得多么不可開交,不管是不是曾下定決心從此各自天涯,在你決定放下時,一切的不愉快都該煙消云散了,所有爭吵的日子,所有的歇斯底里都一去不復返了。

真正的放下,是不會聽到他的名字就下意識的回頭,是不會一想起他就心跳加速,是不會在聽到一首歌時想到他曾迷戀的歌手,是不會在無意間記起他的小動作,而是聊起他時可以心平氣和,輕描淡寫。

愿意開始一段新的感情,嘗試接受其他人

剛分手時人們總說自己這輩子不會再愛了,因為愛一次真的太耗心耗力,一旦回到原點,總是一朝被蛇咬,十年怕井繩。

于是把心層層包裹,對一切都是心灰意冷。這時的狀態就是一個人雖然孤獨,卻比兩個人舒服。

等到后來,漸漸愿意放下過去之后,你會發現愛情還是存在的。放平了心態,世界仍然那么美好。真正的放下,是嘗試接觸新的人,重新把自己的心交給他,并滿懷信心望他妥帖珍藏。

03

相濡以沫,不如相忘于江湖。人不能沉浸在過去無法自拔,總是要向前看的。過去的就輕輕放下,惟愿各自安好。

時間會挑選出真正適合你的人,那些中途離開的人只是你人生中的過客,對未來充滿期待吧,也許下個路口就遇見對的他。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/THhq7vSaRLXORHfUucZE8jW8PSI85aH2t1Uibc2jNXd6kfy72icaEM4ACcia08yJFTjA6yFs2a7VbYMjbGhoP9MyQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置