阿姨地攤兩百買墊鍋片來鑒寶,兒子說是玉,專家:你真有膽子!

閱讀本文前,請您先點擊上面藍色字體“文物界”再點擊“關注”,這樣您就可以免費收到我們的最新內容了,每天都會有更新,完全是免費訂閱,請放心關注。

關于收藏,好多人一生都想自己能撿漏。但是一直都沒有能實現,而一些人卻不知怎么一下子就能撞見,專家說這個概率太低了,一般人不可效仿。

在一次鑒寶節目中,一位藏友拿這個石頭片求鑒定。據藏友說自己也是無意去早市上購買的,因為當時家里炒鍋缺個鍋墊,看到市場上就有類似石頭的東西尺寸正好就買了回來。當時要價是四百元,最后以兩百元的價格拿到手了。在回到家后,兒子發現其買回來的并不是石頭,反倒有點像玉,所以藏友便拿到鑒寶現場請專家鑒定。

專家說,你可真有膽,那是墊鍋的石頭就來鑒定,再細細鑒賞之后,專家說這還真與玉有點掛鉤。從其藏品的花紋,可以看出是一個大鳥的鳳紋,造型很精美,而此紋理有點像西周時期的瓷器小紋路,所以專家鑒定為西周時期的壁環玉。

對于藏友得了寶物的經歷,專家都一再感嘆,實在是難以相信,這樣的的概率很少見。最后,專家給出八萬元的估價。藏友驚訝的都不知道如何表達自己的心情。網友們,你們有這樣的經歷嗎?

喜歡這篇文章的小伙伴們,可以點點關注和收藏哦,小編會每天根據你的喜好,第一時間給你推薦最新鮮的資訊哦~

往期精彩

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/L8cWJazImXKOKQY2amu3dsOy7eK4H74zGUxoTUDjKEibZsHO9VJfSUtribYcIRoM4THFgkdneT7vVrOelQz71rrw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置