每日分享20190617丨「謹防魔鬼的詭計(引誘信徒分爭)<一>」

“有人攻勝孤身一人,若二人便能敵擋他,三股合成的繩子不容易折斷。”(傳 4:12)。

這段經文的意思我們都十分明白。魔鬼比我們更明白這理。它知道信徒聯合起來,力量必定增加,它便不容易攻擊他們,把他們擄去,因此它便使用一個極狡詐有效的方法向他們進攻,這方法就是引誘他們分爭。這種詭計一經發生效力,魔鬼不用再費什么力氣攻擊他們,他們自己便會崩潰傾覆,絆跌仆倒,使魔鬼不折一矢,不傷一率,便擄去極多的信徒作它的俘虜。

全世界的人類中有多少是基督的門徒呢?不用說無神派、唯物派、拜偶像的人、信邪靈的人,錯誤的宗教的教徒,到處皆是。就是稱為基督徒的人當中真實悔改信主愛主的人也是很少的一部份。在這里我們看出真屬基督的人在世界上不過是小群。而且他們處處要遇到世人的反對、笑罵、輕看、譏議。魔鬼攻擊他們,魔鬼所管轄的這黑暗的世界(或說社會)也盡力向他們進攻。在這種情勢之下,基督的門徒應當怎樣彼此聯合,互相扶助,立在一條戰線上與魔鬼戰爭。不想到許多基督的軍士非但不這樣合力御侮,反倒彼此不合,互相猜忌;為一點小事,為幾句話語,動不動就生意見,起分爭,結果將基督的軍隊弄得四分五裂,在這種情形中,要希望他們能勝過仇敵,那真無異于緣木求魚了。

Www.Jidujiao.Com長按二維碼就可以關注我們啦!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img/LmzNhCh5JXa3E9G6lPlJicAyzHBW9G8UDFicgLg81peEy32P4RicoXtUC4gia9fDsMXZ6icnjjQp5NX37eC5EZsC2Fw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置