品略圖書館

手帕上的魚(安撫孩子拒絕上幼兒園的情緒)

?  點擊收聽  ?

故事簡介

泡泡第一次來到幼兒園時,回頭看到媽媽走了,急得哇哇大哭。他的眼淚那么多,嘩啦啦地流個不停,很快就把幼兒園的一樓都給淹沒啦。

老師打電話給泡泡媽媽,把泡泡接回家去。回家后的泡泡終于不哭了,可是幼兒園還是得上啊,于是,媽媽想到一個好辦法~

是什么好辦法呢?泡泡還會哭嗎?和月亮姐姐一起去看看吧~

教育意義

小朋友剛上幼兒園的時候,是不是也會想回家,想要哭呢?其實,去了幼兒園,并不意味著離開了爸爸媽媽,只是去認識更多的小伙伴,跟老師學習更多的知識,也是很有趣的呀。

家長只要讓孩子明白,上幼兒園并不是一種失去,而是一種獲得,孩子自然就會克服負面情緒了。

更多故事

雪團子變成了煤團子(勤洗手,講衛生)

聰明狗狗選主人(樹立孩子正確的價值觀)

愛吃棉花糖的瑞斯(你喜歡吃棉花糖嗎?)

漂流的島(鼓勵孩子稀奇古怪的想法)

做不了強盜的大灰狼(善良是可以培養的)

薩陶不想給(要愛護動物哦)

雪人來啦(做言而有信的人)

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/cPLceZcITKBbLbRrHmMIuibyWhMywabHaj72nibZJk4pXKAM2lahlSGY4ia1Dic3mmXFuMcWwricGicXibnQfGQEQntlg/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置