安撫玩偶用好了,原來作用這么大

--Tips:點擊上方藍色字符關注我喲--

之前有看我推文的就可能有注意到我大女兒從美國飛到中國的長途飛機上有抱著一個小玩偶,這是她的安撫玩偶,一只小羊。(帶娃去旅行之調節時差篇)

其實在美國大街上走一遍、然后在中國大街上走一遍,你會發現toddlers,美國的比中國的手里拿著安撫玩偶的幾率要高很多。 隨便抓幾個圖給大家看看。

該不該用安撫玩偶

這個不管在美國還是在中國都是有爭議的。

我知道一些媽媽,尤其是男寶媽媽,希望孩子勇敢,害怕有了安撫玩具,孩子太過依賴,就沒有辦法勇敢。

還有國內的很多媽媽,就會說,我小時候就沒有安撫玩具,不也長的挺好的。

我的觀點是,只有感覺安全才可以更好的勇敢

什么時候引用安撫玩偶

簡單來講,就是需要的時候。比如準備要把孩子送到daycare的時候,或者發現孩子很沒有安全感。一般一歲左右太早,寶寶的視力和思想能力可能還沒有到,你會注意到,一歲以前的孩子們在一起玩,他們很少互動去玩,因為他們對于形成自我的概念還沒有,大多是各玩各的。

我是因為害怕孩子從美國搬到中國不適應,專門買一個,因為她是屬羊的,就買了一個小羊。開始這個小羊在家里,她也沒有什么意識,也沒有很多的互動和依賴。但是坐飛機的時候,周圍的小孩子每個人手里抱一個安撫玩具,她就想到,哦,我也有一個,所以很快的就和自己的小羊建立了友誼。

順便說一下,選擇安撫玩具怎么選,最好大小合適,抱在懷里剛剛好。有些我們大人看著差不多的,寶寶抱起來太大了,抱著很費力的話,就不是安撫玩具了。再有就是一定要軟,軟軟嗒嗒的給人很舒服的感覺。顏色也不要特別的艷麗,其他的給孩子的玩具可以用鮮艷的顏色刺激孩子的視覺神經和交感神經,但是安撫玩具用來安撫的,所以中色系就好。

什么時候引退安撫玩偶

所謂“引退”,應該是“隱退“,讓安撫玩具悄悄的消失在舞臺。我們引用安撫玩具的時候可能需要一些儀式感。來,寶貝兒,你看媽媽給你帶回來了一個禮物,你愿意和它做朋友嘛?

還是之前那句話,只有感覺安全才可以更好的勇敢。孩子感覺安全了,勇敢了,安撫玩偶的作用也就慢慢消失了。我們沒有必要制定玩偶要什么時候消失,該怎么消失,把一切交給孩子。只要不要故意提醒孩子,你的小羊在哪里啊,你今天怎么沒有帶著你的小羊啊。你會發現,在孩子適應了一個新環境,她自己就不會惦記了。玩偶也就自然而然的消失于舞臺。

-點擊右下角看一看讓更多人看見哦-

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/9U5luGM6m3oqiceibJ04Cag7U7fmFF8YASvXxc0Cs8JWPQ1TnuDcVBCtQXWUqQudv0I4rojEFo8WjU75Ntia1cAnQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置