品略圖書館

在仙游,電動車到底要不要駕駛證?喝酒騎電動車算酒駕嗎?

由于小編經常曝光酒駕人員

所以在后臺經常能看到

很多網友詢問小編

電動車/摩托車酒駕也會被抓嗎?

現在小編可以很認真的回答大家

會!

并且電動車也需要駕駛證了!

6月15日0點19分,交警蜀黎的百日行動才剛剛開始,一名滿身酒氣的男子駕駛一輛二輪電動摩托車闖進了執勤交警的視線。

事件的經過

被攔下來后男子還滿臉疑惑:“電動車也要查?”而其后座的女乘客倒還算清醒,不停地向交警求情。當交警詢問該駕駛員飲了多少酒時,男子表示自己只喝了幾杯,但經過呼氣酒精測試儀檢測,該男子體內酒精含量為52mg/100ml,已經達到酒駕標準。

經過了解,男子名叫林俊元,漳州平和縣人。今晚妻子和朋友聚餐,一時高興便喝了些酒。由于時間已是凌晨,擔心妻子獨自回家不安全,便自己騎著二輪電動車前去接她。在酒桌上,礙于面子,和大家喝了兩杯,心想著這里離家也不遠,大半夜應該也不會有交警,便騎上電動車載妻子回家。沒想到剛走不遠,就被正在郊尾三和街執勤的交警查獲了。

事情的結果

交警提出要查看電動車駕駛證時,林某元說:“我一直覺得電動車沒關系,平時也只在非機動車道上開,所以就沒有去考摩托車駕駛證,只有汽車駕駛證。”說白了,就是無證駕駛!面對林某元存在“認為二輪電動車不在處罰范圍”的誤區,執勤交警當場對其進行了糾正,并扣留了林某元的小型汽車駕駛證。

最后,交警對林某元“酒駕、準駕不符”等違法行為,依法處以罰款1540元、記24分、暫扣駕照6個月的處罰。

生命無價 禁止酒駕!

來源:仙游交警與你同行

猜你

喜歡

一周熱點回顧

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/tZpbK4IMw5wjeuR8fqeb67PZYXy3Jn0LLG8FKXzA6HLZTE6QFYpSJzWgl9JrkumasGo8nB5PHyJOETXY2jicwhQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置