了解教育金保險的4大優勢,輕松拿下簽單!

教育金保險又稱為子女教育保險,是以為孩子準備教育基金為目的的保險。是儲蓄性的險種,既具有強制儲蓄的作用又有一定的保障功能。那么,我們代理人怎樣介紹教育金保險更容易為客戶所接受呢?只要講清楚教育金保險以下4點優勢就可以了:

1

一、目標明確,專款專用,解決教育費用的“剛性需求”

當一個人在投資理財前并沒有明確的目標和目的,那么所做的很多選擇都是盲目或者隨意的,投資理財的價值也是被忽略的。當沒有子女教育目標時,他覺得教育金保險作用不大。明白教育金保險的專款專用用途之后,我們才能更好的、更耐心的來了解其優劣,是否適合自身實際需求。

2

二、強制儲蓄功能,實現教育費用的“硬性支出”

老百姓總是有儲蓄的習慣,但是儲蓄的目的隨時變化,比如買車、買房、雙十一血拼……,當入不敷出時,很容易忽略了孩子教育金的儲備。所以在負擔較輕的時候為孩子建立了教育金保險計劃,強制性的每年存入約定的金額,從而保證這個儲蓄計劃一定能夠完成。

3

三、保費豁免功能,應對家庭變故

隨著我國經濟的發展,家庭教育經費的開支在家庭支出中的占比明顯降低,但家庭成員意外、疾病等風險在不但攀升。家庭支柱的坍塌或者家庭成員發生地震式的災難,導致很多接受教育中的孩子無法提供教育費而輟學。而教育金保險則能提供投保人(甚至兩個監護人)遭遇不幸時豁免續期保費的功能,視同投保人應盡的保險費義務已經按照合同約定完成,確保了教育金能夠在指定時間、如數支付以便完成高等教育。

4

四、理財分紅功能,抵御通貨膨脹

保險作為抵御通貨膨脹的產品已為廣為大眾所接受,而教育金保險因其投被保人年齡均較低,對應承擔的純風險保費也較少,現金價值占所交保費的比重往往比其他產品更高,分紅金額理應也比其他產品更高,所累積的現金價值和分紅回報在相等時間內更具有優勢。

往期精彩回顧▼

壽險微課堂   閱讀2.8萬+| 點贊78

壽險微課堂   閱讀2.5萬+| 點贊80

壽險微課堂   閱讀2.1萬+| 點贊58

點擊“閱讀原文”輕松業績翻番!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/dOGKvibKFZ7fmfEUaJoHruIZtWeibFiboMAibCT3XLG2lIpSSMlibLT79A38icMiaFvZiclAnSficDhboFcxE3cs2b9gPlQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置