床位正確安放法,與每個人息息相關!

臥室是家人休息的地方,它的布局好壞直接影響著男女主人的身體健康和事業發展。而床位的擺放則是臥室風水布局中最為重要的一部分,一不小心就觸犯了風水大忌,輕則生病破財,重則霉運連連。那么,在擺放過程中有哪些禁忌需要注意呢?

橫梁壓床

現代很多住宅都在屋頂設置天花板,弄出很多漂亮的造型,如果其中有不規則的奇異造型正好在臥室床頭正上方,或者如同橫梁般的造型,如吊燈、空調等都屬于橫梁壓頂的風水布局。重物壓頂會讓睡眠中的人產生壓抑之感,不僅會影響居住者的身體健康和精神狀態,嚴重時還會影響夫妻之間的感情。

床頭上開窗

窗戶為氣流進出之所,床是人休息的地方。床頭上開窗會讓人缺乏安全感,造成精神緊張,影響健康。另外居住者在氣場的引動下不能充分的休息,易有腦神經衰弱、頭痛偏頭痛,或是上呼吸道感染的疾病發生,運勢自然也一落千丈。

床尾對窗

床尾對窗的格局會讓外部的氣息擾亂臥床磁場,對居住者產生沖撞。窗戶對準身體哪一部分,該部位就容易發生病變,而且很容易沾染上霉運,會導致居住者財源外泄,破財嚴重,令居住者事事不如意,謀事困難。如有此種布局需盡量調整床的位置,若不好調整可擺放屏風進行隔斷,減少氣流的沖擊。

床頭不靠實墻

床頭一端必須靠墻,意為“有靠”,有靠則心安。若床頭不靠實墻,睡覺時沒有安全感,難以保證良好的睡眠質量,還容易引起頭疼、精神衰弱等身體問題。長期下去,人體免疫力自然會下降。必須注意的是,床頭靠墻要全靠,不可以只靠一半,否則就等于無靠。在傳統臥室布置中,至少也會有床頭和一側靠墻,這樣更為安穩,既利健康又利運勢。在靠墻的前提下,床最好擺放在入門斜對角處,此為臥室的“明財位”,有利財運。另外,靠墻擺床時必須與墻壁垂直,否則不穩,乃是運勢大忌。

床頭靠衛生間墻

廁所是穢氣、濕氣的聚集地,床頭靠衛生間墻,輕則導致居住者思緒混亂、骨骼疼痛,嚴重的會令居住者氣運受損,錢財流失,不吉。臥床長時間這樣布置,還會導致大腦疾病。

床頭靠廚房墻

廚房五行屬火,若床頭靠廚房墻會使得廚房的火煞之氣蔓延到臥室,這樣的布局會導致臥室磁場混亂,時間久了會讓女主人情緒難以保持穩定,還容易發脾氣,給夫妻之間造成矛盾。三天一小吵、五天一大吵,特別不利家庭和睦。

床頭掛照片

在床頭掛婚紗照片或有吉祥寓意的藝術畫作是能夠促進夫妻感情、帶來好運的正確風水陳設。但如果使用的畫框過于粗大、造型過于奇特或者傾斜角度較大給床頭形成一定的壓迫之勢,不但起不到促進和諧的作用,還會導致橫梁壓頂。使人休息不好、做噩夢,容易引起失眠、頭暈、頭痛以及其它的一些腦部疾病,還會讓人在工作上壓力大,事業與財運也會受阻。

鏡子對床

鏡子有反射磁場的作用,如果對著床,首先會消解人體的氣場,其次鏡子反光易使人神經衰弱,容易讓人受到驚嚇,導致精神恍惚,健康運受損,另外還會造成財運、子女運的損傷。尤其是床頭床尾,這兩處絕對不能有鏡子對著床,陰性的鏡子會分散休息者的陽氣,進而影響到居住者各方面的運勢。最好的化解方法就是把鏡子挪開或者隱藏起來。

壁刀煞切床

如果臥室格局不夠方正,或者臥室內設置陽臺、衛生間或衣帽間等,都可能形成室內壁刀煞,若床位擺設不當就會被壁刀所切,其影響就是人躺在床上被切中的身體部位會產生不適,若切中胸口會胸悶氣喘,切中腰身會腰酸無力,還易有意外傷害、開刀、病痛的現象發生,切到哪里就會傷到哪里,嚴重影響居住者的睡眠和健康,不可不慎。

電視正對床

電視正對床是最常見的錯誤風水布局,電視會形成“暗鏡”效應,容易使得居住者精神緊張,情緒壓抑等,不利夫妻感情。臥室放置太多電器在風水上被稱為“火宅”,電器輻射不僅會影響睡眠與健康,還會影響到人的情緒,容易引起無名火。如果電視放在床尾的話,處于待機狀態的電視若正對著雙腳,其輻射更容易影響雙腳的經絡運行及血液循環,對健康極為不利。

臥室門沖床

睡覺時講究安全、安靜,房門是磁場流通的入口,處于臥室和住宅其他區域的交接處,磁場較為不穩定。若是臥床直對房門會讓進入臥室的氣流直沖臥床,讓人缺乏安全感,睡不安穩,而且人們在休息的時候,身體比較放松,被氣流長期沖撞,不利主人的身體健康,時間久了必然會發生病變。

床頭背房門

睡覺時講究安全、安靜,床頭不宜背房門的原因主要有兩點。首先門是氣流進入房間的通道,每一次開門,室內和室外的磁場都會有一個交流,若床頭背房門,不利于臥床的磁場穩定。其次,臥室門一般都會有縫,床頭背房門會導致主人在休息的時候,氣流從門縫而入,身體長期受到沖擊,容易引發病變,對家人健康十分不利。

化解方法

家中的臥床出現上述中任何一種布局,都需要及時進行調整,最好同時用專業風水法器來減少煞氣的危害。如果讀者家中有上述問題,可以點擊閱讀原文一對一語音咨詢專業大師~

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/XsMZlwx32oYq7icLFaVaxiboapTDnoUosVzFLwOBEJA3YHL6SMwgGuzxLB8eSbAROtMibVCuLeSiajrWvJcxdT4JSg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置